1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    07:20 М/ф "Кто расскажет небылицу"... Пятый канал
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 07:28
    03.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Вопросы по начислению ОДН

Вопросы по начислению ОДН
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 2897
Урал56.Ру / 28.12.2012 14:00 0 Комментарии: 
Вопросы по начислению ОДН

В адрес редакции портала Урал56.Ру приходит множество вопросов по поводу начислений за электроэнергию ОДН (общедомовые нужды).

Понимая, что никто, кроме самих выставляющих счета на оплату работников ОАО «Оренбургэнергосбыт» более обоснованно и точно с привязкой к конкретной ситуации и адресу, ответить на подобные вопросы не сможет, мы все же пытаемся на страницах сайта проводить разъяснительную работу. В том числе перенаправляя вопросы нашей аудитории в интернет-приемную энергетиков.

К сожалению, специалисты ОАО «Оренбургэнергосбыт» оставляют за собой право давать разъяснения и ответы на запросы граждан в срок до 30 дней.  Хотя, по нашему мнению, такой срок ответа на вопросы по начислениям за коммунальную услугу «электроснабжение» установлен не совсем обоснованно.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года исполнитель обязан: «Предоставлять любому потребителю в течение трех рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов. Потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, расчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов. Предоставляемых на общедомовые нужды»

Тем не менее, на наш взгляд, сегодня к несвоевременным ответам на заявления необходимо отнестись с пониманием. Необходимо принимать во внимание, то, что требования вступивших силу законов новы, а  количество поступающих в адрес энергетиков подобного рода обращений велико. 
 
Мы решили опубликовать одно из обращений потребителя по начислению ОДН как пример. Думаем, что для многих, ситуация будет знакомой, и, возможно, люди найдут для себя ответы на некоторые волнующие вопросы.

Ситуация типична:

Вопрос в раздел «Консультации на Урал56.Ру»:

Просим разобраться в употреблении электроэнергии в доме №31 по ул. Короленко. За октябрь месяц пришла квитанция на 12000 квт-час. за обслуживание общедомовых нужд.В подъездах нашего дома потребителями являются электролампы установленные на площадках, других электроприборов у нас не подключено. При подсчете общей мощности во всех подъездах при условии подключения всех ламп мощностью 100 ватт и при условии их работы в течении 24 часов на протяжении месяца общая мощность составляет 1440 квт-час. Откуда взялась такая разница? 

Лидия Павловна 

Ответ консультанта «Урал56.ру»:

Уважаемая Лидия Павловна, действительно на данный момент приходит очень много жалоб в связи с начислением электроэнергии ОДН. Это связано с некорректными начислениями оплаты за электроэнергию начисляемой за потребление оборудованием мест общего пользования. ОАО «Оренбургэнергосбыт» на данный момент занимается решением вопроса. Думаю, что будет произведен перерасчет. 

В свою очередь текст Вашего письма был перенаправлен мною в интернет-приемную ОАО «Оренбургэнергосбыт» и на электронную почту ООО «Коммунальщик». Ожидаю ответа. При получении, ответ будет опубликован нс странице консультаций повторно. 

Если по истечении установленного срока ответа получено не будет, тест Вашей жалобы будет перенаправлен мною в ГЖИ и Прокуратуру города Орска. Спасибо.


Запрос в ОАО «Оренбургэнергосбыт» от консультанта «Урал56.Ру»:

Здравствуйте! 

Вопрос: В редакцию сайта www.ural56.ru пришло сообщение: Лидия Павловна Просим разобраться в употреблении электроэнергии в доме №31 по ул.Короленко. За октябрь месяц пришла квитанция на 12000квт-час. за обслуживание общедомовых нужд.В подъездах нашего дома потребителями являются электролампы установленные на площадках, других электроприборов у нас не подключенно. При подсчете общей мощности во всех подъездах при условии подключения всех ламп мощностью 100ватт и при условии их работы в течении 24 часов на протяжении месяца общая мощность составляет 1440квт-час.Откуда взялась такая разница?

Ответ консультанту «Урал56.Ру» от ОАО «Оренбургэнергосбыт»:

Уважаемый Евгений Александрович!

В плату за общедомовые нужды (ОДН) входит не одно лишь освещение в подъезде, как до сих пор ошибочно считают многие. Жители должны платить за всю электроэнергию, которая поступает в их дом. А это плата за освещение лестничных клеток, чердаков и подвалов, за работу лифта, антенных усилителей и насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома, – всего электрооборудования, которым оснащено здание. ОДН это также потери, которые возникают в результате использования старых счетчиков, давно отслуживших свой срок, потребление по нормативам, хищение электроэнергии.

Расход общедомового прибора учета по адресу Короленко 31 в октябре составил 19373 КВт/ч. Если Вас интересует начисление по конкретной квартире, Вам необходимо обратиться в офис обслуживания ОАО «Оренбургэнергосбыт» за подробным расчетом.

*Если предоставленной информации оказалось недостаточно для решения Вашего вопроса, Вы всегда можете обратиться к нам за дополнительной помощью по номеру телефона, указанному в квитанции

ОАО «Оренбургэнергосбыт» 


Мы продолжим освещать тему на страницах нашего нового раздела «Честная коммуналка»

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки