1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    12:40 Т/с "След". "Дурная... Пятый канал
    13:20 "На 10 лет моложе". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 12:35
    03.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Законы физики Госдуме не подвластны

Как вразумить общедомовой счетчик?
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 5182
Урал56.Ру / 29.01.2013 10:17 0 Комментарии: 
Законы физики Госдуме не подвластны

Сочетание цифр 354 в России становится не менее известным, чем такие сочетания как 777 или 333 и, к сожалению, 666.

По оценкам Всероссийского центра общественного мониторинга, сегодня население России больше всего заботят вопросы коммунального хозяйства. Во многом это связано с реализацией  новых правил коммунальных услуг, а именно, пресловутого постановления Правительства РФ № 354.

Такого бурного обсуждения и массового недовольства не вызывало, наверное, никакое из последних новшеств российского законодательства. Неудивительно! Ведь потребление коммунальных услуг — естественная потребность, а потому касается всех без исключения.

Власть законодательная отреагировала на народное возмущение. Депутаты Госдумы обратились с предложением к Правительству РФ о доработке постановления №354.  

Елена Николаева, заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ  Государственной думы РФ:

— Мы наблюдаем, что при начислении платы за коммунальные услуги  подчас общедомовые нужды в несколько раз превышают расходы, которые определяются по индивидуальным квартирным приборам учета. Эта парадоксальная ситуация не стимулирует собственников к установке приборов учета. Мы проанализировали ситуацию по стране и вышли с предложениями  к Правительству РФ. Анализ показал, что правила не стимулируют к экономии управляющие организации, как не стимулируют и собственников к установке приборов учета.


Если говорить конкретно, просто и кратко, депутаты просят ввести мораторий на установленный порядок начисления ОДН по занимаемой площади. Мораторий будет действовать до уточнения соответствующих формул постановления, по которым и начисляется ОДН. 

Отрадно!

Но хотелось бы отметить, что это не решит проблему. Разве что наполовину. Ведь у народного негодования и справедливого гнева есть две причины
Первая — это несправедливое распределение оплаты общедомовых нужд между собственниками внутри дома по занимаемой площади. 

Вторая — это огромная разница между объемами потребления квартирами (по индивидуальным счетчикам) и объемами потребления по общедомовому прибору учета. 

Если очень постараться, то первую проблему можно решить, введя в употребление умные и справедливые правила и методики. Что делать со второй? Юридические законы изменить можно, но что будем делать с законами физики, по которым живет и работает общедомовой счетчик? Ведь он от мораториев считать меньше не станет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки