1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    02:35 Т/с "Детективы". "Приворотный... Пятый канал
    02:40 "Мужское / Женское", 1 ч... Первый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 02:22
    06.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК

Как не платить за А и Б, сидящих на одной трубе?

Пример решения коммунальной задачки
Евгений Виноградов, Сергей Корносенков, Урал56.Ру Просмотры: 4637
Урал56.Ру / 12.02.2013 19:44 0 Комментарии: 
Как не платить за А и Б, сидящих на одной трубе?

Сегодня в редакцию Урал56.Ру вновь позвонили жильцы многоквартирного дома по улице Ялтинской, 92А. Но на этот раз поделились не проблемой, а радостью!

После репортажа

После выхода нашего репортажа «Особенности национальной коммуналки» от 7 февраля 2013 года ситуация, в которой оказались жильцы, круто изменилась. Напомним, в репортаже речь шла об аномально высоких счетах за общедомовые услуги, которые пришли людям.

Орск, ОДН, счета за свет

На следующий день после публикации, 8 февраля, на осмотр узла учета жилого дома прибыли представители ОАО «Оренбургэнергосбыт», электросетевой компании, ООО «Энергосервис» и управляющей организации. Выводов на месте озвучивать никто не стал. Как нам сообщили, необходима была дополнительная проверка информации по подключению.

Это был первый визит, а 11 февраля — следующий. Житель дома по имени Александр прислал редактору «Честной коммуналки» сообщение на электронную почту:

— Сегодня в нашем доме прошли по квартирам, составили в каждой протокол по поводу света. Был участковый и какая-то женщина. Сказали, что от  заместителя главы города Павла Филиппова по поводу нашего обращения. А квитки за свет мне пришли на 2300 рублей, а соседям снизу 3300 (у них трёхкомнатная). Причём, мы ежемесячно платим то, что показали наши индивидуальные квартирные счётчики и даже больше. «Комки» так никто не отключает. Начались суды. На первый ответчики не пришли. Сегодня должен был пройти второй».

Как не платить за А и Б?

Сегодня одна из жительниц «энергоемкого дома» сообщила нам, что представители ОАО «Оренбургэнергосбыт» совместно с представителями сетевой организации проверили правильность подключения общедомового счетчика и обнаружили, что к прибору учета был подключен соседний девятиэтажный жилой дом №92Б по улице Ялтинской!

Орск, ОДН, счета за свет

То есть жильцам дома на Ялтинской 92А к собственному потреблению электроэнергии ОДН приплюсовывалось общее количество потребленной электроэнергии соседней девятиэтажкой, подключенной параллельно к их счетчику! Вот и вышло жильцам за ноябрь 2012 года — 26660 кВт/час за общедомовые нужды (ОДН).

Людям сегодня сообщили, что в самые короткие сроки будет произведен перерасчет. Естественно, никакой пени начисляться не будет.

Один из вопросов решен положительно. Это радует!


Журналисты  портала Урал56.Ру выражают благодарность за оперативную реакцию представителям ОАО «Оренбургэнергосбыт», администрации города Орска, ПО «ОрГЭС, ООО «УК Октябрьская» и ООО «Энергосервис».
А жильцам — за упорство!

PS: Чему учат кошки?

Кстати, когда мы впервые приехали на Ялтинскую и беседовали с людьми, откуда ни возьмись пришла рыжая кошка и села в центре собрания. Все пошутили, что вот, мол, животное какое сознательное, участвует в собрании жильцов.

ОДН, Орск, счета за свет

И, представьте себе, кошка пришла на «разборки» и сегодня и также села в центр! Может, это живой талисман, приносящий удачу?

Шутки шутками, но у этой кошки есть чему поучиться...


Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград
Пять комнат
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки