Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:00 Т/с "Детективы". "Порча"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:12
    06.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Прокуратура: повышения на 200% не допущено
Анна Вершинина, Урал56.Ру Просмотры: 4288
Урал56.Ру / 01.03.2013 20:30 0 Комментарии: 

Ситуация по начислениям платежей на общедомовые нужды находится на контроле Прокуратуры и Правительства Оренбургской области.  

Сегодня прокуратура региона совместно с министерством строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства области провела пресс-конференцию, посвященную вопросам исполнения законодательства при начислении платежей за ОДН. Об этом сообщает портал Правительства Оренбургской области

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Во вступительном слове заместитель прокурора Алексей Волков отметил: 

– Прокуратуре совместно с региональной властью удается сдерживать ситуацию с ростом платежей за ОДН. Резких повышений коммунальных сумм на 200% и более, как в некоторых субъектах РФ, в Оренбуржье не допущено. 

Глава Минстроя Сергей Домников в своем выступлении ситуацию с начислением платежей на общедомовые нужды прокомментировал так: 

– Правительство области приняло всевозможные меры по сохранению уровня платежей граждан на прежнем уровне и не допустило повышения нормативов потребления. Таким образом, нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН в нашем регионе установлены минимальные и влияния на рост платы граждан они не оказали. 

У оренбуржцев проблема с оплатой за воду и за свет 

Сегодня у жителей региона существует проблема с расчетом платы за холодную и горячую воду, электричество граждан по общедомовым счетчикам. 

Как заметил Сергей Домников, по услуге отопления проблем с превышением платежей нет, даже если расчеты ведутся по общедомовому прибору учета. Это связано с тем, что в области сохранен прежний порядок расчета за эту услугу, что разрешено федеральным законодательством. 

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Что касается снижения платежей за ОДН в домах, где есть счетчики на водоснабжение и электричество, депутату Госдумы  Елене Николаевой отправлено предложения о внесении изменений в 354 постановление Правительства РФ. 

В частности, Минстрой Оренбуржья предлагает оплачивать ОДН исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Причем, это относится как к домам со счетчиками, так и к домам без приборов учета. 

Остальную же часть ресурсов предлагается отдать исполнителю услуг (управляющие организации, ТСЖ и т.д.). Такой подход позволит повысить заинтересованность управляющих организаций в выявлении и устранении причин перерасхода ОДН. 

В ходе пресс-конференции представители минстроя и прокуратуры области ответили на вопросы журналистов. Например, представителей СМИ интересовала возможность ужесточения ответственности недобросовестных управляющих компаний, а также необходимость совершенствования законодательства ЖКХ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград
Пять комнат
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки