Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:05 М/ф "Капризная принцесса"... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:18
    11.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан Честная коммуналка ЧП Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Будет ли экономия, если поставить счетчик?

Все зависит от того, КАК поставить
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 4641
Урал56.Ру / 12.03.2013 10:24 0 Комментарии: 
Будет ли экономия, если поставить счетчик?

Будет ли экономия, если поставить счетчики на воду, свет и тепло? С таким вопросом часто обращаются читатели в «Честную коммуналку». Все зависит от того, КАК поставить.

Например, в жилом доме на улице Медногорской 26 (о котором «Честная коммуналка» рассказывала совсем недавно) установка счетчика тепловой энергии и регулятора привела к увеличению платежей.


А вот совместный проект ОАО «Оренбургэнергосбыт» и ООО «ЕЭС.Гарант» показал, что установка современного теплового счетчика, замена прибора учета горячей воды и реконструкция элеваторного узла позволяет сэкономить до 15% тепловой энергии, вне зависимости от перепадов температур и аномальных холодов.


Все дело в том, что энергосбережение начинается не с установки прибора учета, даже не с его проектирования. Сначала проводится энергетическое обследование объекта, затем планируются мероприятия, обеспечивающие экономию ресурсов. После этого начинаются работы по проектированию узлов учета, элеваторного узла, регуляторов. И согласование проекта с ресурсоснабжающими организациями. 

Установка прибора учета сама по себе не дает экономии и не является энергосберегающим мероприятием. 

Прибор лишь фиксирует потребленную энергию. Конструктивно узел учета представляет собой набор «модулей», которые врезаются в трубопроводы. Теплосчетчик выполняет сразу две задачи: обеспечивает коммерческий учет, результаты которого используются при расчетах между поставщиком и потребителем тепла, а также является средством технологического контроля в системах теплоснабжения.


Решение по оптимизации тепловой энергии актуально не только для бюджетных учреждений, но и для предприятий жилищно-коммунального сектора. Правда многое в этом случае зависит от самих собственников.  Ведь, все мероприятия должны быть включены в утвержденный общим собранием собственников помещений перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. 

Не нужно забывать, что проведение мероприятий для экономии на коммунальных услугах, на первоначальном этапе, влечет за собой увеличение расходов в графе ремонт и содержание общего имущества.

Ну и само собой, регулировка температуры в помещениях дома с помощью открывания окон и форточек не экономит тепла, а это уже вопрос готовности к энергосбережению самих собственников. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки