Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    01:15 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    01:45 Х/ф "По данным уголовного... Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 01:14
    07.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Опломбировка счетчиков: за деньги или бесплатно?

Закон дает однозначный ответ
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 7038
Урал56.Ру / 13.03.2013 09:00 0 Комментарии: 
Опломбировка счетчиков: за деньги или бесплатно?

Не хотите платить лишнего — установите счетчик?

Это действительно так. Единственный способ платить за то, что потребляешь, — установка индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов в своих квартирах. Не желаешь быть  добровольным спонсором ресурсоснабжающих предприятий — выложи энную сумму на приобретение и установку счетчиков. Иначе платить придется по нормативу. Норматив хотя и не требует инвестиций, экономии и справедливости тоже не гарантирует. Установка счетчиков – забота и новая строка расхода для собственника. Но кто оплатит опломбировку? Вот вопрос!

Рассмотрим на реальном примере:

Допустим, добропорядочный, созревший и просветленный в части энергосбережения гражданин приобрел счетчик на воду. Нашел специализированную фирму, оплатил установку счетчика в своей квартире. Теперь вроде бы достаточно написать заявление в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию и ждать контролера?

счетчики на воду

Но не тут то было. Чаще всего управляющие и ресурсоснабжающие организации приемку прибора учета в эксплуатацию и его опломбировку считают отдельной услугой. И требуют оплаты этой услуги. Контролеры тоже хотят кушать — следовательно, не хотят работать «за здорово живешь». Примерно так объясняется обязательность, законность и святость оплаты пломбировки.

Заработать на хлеб с маслом — понятное и простое желание коммунальщиков, осуждать его не имеет никакого смысла. Если законодательство не прибавляет ясности вопросу, а прибавляет денег предприимчивым и нескромным, то они этим пользуются! Именно так было до вступления в силу Постановления Правительства РФ № 354. 

Новые правила предоставления коммунальных услуг расставили все точки над i. И полностью устранили все неясности по этому вопросу для тех, кто умеет читать.

Согласно пункту 31 Постановления Правительства РФ № 354, поставщик коммунальных ресурсов обязан «…не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального прибора учёта, а также осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального общего (квартирного) или комнатного прибора учёта и приступить к осуществлению расчётов размера платы за коммунальные услуги, исходя из показаний введённого в эксплуатацию прибора учёта, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора в эксплуатацию».

Таким образом, ресурсоснабжающие организации или управляющие компании (в зависимости от выбранного способа управления) — исполнители коммунальных услуг, обязаны вводить счетчики в эксплуатацию бесплатно.

Если Вам отказывают в опломбировке, или требуют оплаты за это, то придется обратиться в другую организацию, предоставляющую иные услуги… В прокуратуру или Роспотребнадзор.

Кстати, в разделе «Справочник» доступны все контакты контролирующих организаций.

Удачи Вам и экономного потребления!

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки