На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:30 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 13:43
    20.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан Честная коммуналка ЧП Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Родные стены житья не дают

Коммунальщики не собираются вкладывать средства в аварийный дом
Урал56.Ру Просмотры: 1687
Урал56.Ру / 14.03.2013 17:30 0 Комментарии: 
Родные стены житья не дают

Позавчера во втором подъезде общежития по улице Краматорской, 45, частично обвалилась стена, закрыв вход, в котором уже давно нет даже двери, горой штукатурки и цемента. Каким-то чудом в момент обрушения дети не выходили на прогулку.

Возмущенные жильцы, пригласившие корреспондента, рассказали, что это стало последней каплей терпения в коммунальных невзгодах. В общей кухне уже давно упал кусок потолка, туалет не работает, крыша течет, стены дают глубокие сквозные трещины – со всем приходится мириться, ожидая того счастливого момента, когда аварийный дом снесут, а жильцов переселят в новостройку. И так годами. 

– Недавно дворники приходили сбивать сосульки, – рассказывает Роза. – Так я их попросила сбить заодно и штукатурку, чтобы на головы людей не упала. Они внимания на мои слова не обратили. И вот результат. Если бы речь шла о косметическом ремонте, то мы бы сами подкрасили, побелили, а здесь этого недостаточно – только цемента надо не меньше машины. Да и смысл в ремонте, если крыша течет?

– Только мы живем здесь 13 лет, – продолжает Наталья, вместе с маленькими дочками показывая коридор. – Ремонта не было ни разу. Соседка же говорила, что с 1987 года коммунальщики нас совсем забыли. Мы стоим на очереди в жилотделе, но недавно нам сказали, что в этом году мы под переселение не попадаем, и даже на 2014 год ничего не обещали. 

Жильцы уверены, что даже упавшие глыбы никто убирать не придет: самим нужно будет разгребать потихоньку, чтобы вход освободить. А пока их дети вынуждены преодолевать каменные препятствия и воображать, что играют в пещерных людей. Более цивилизованный век для проживающих в общежитии наступит, по-видимому, нескоро.

Комментарий:

А. Кистенев, директор ЛКС-4:
– Обращений от жильцов на данный момент к нам не поступало. Сегодня придут дворники, разберут завалы, а затем пришлем техников, чтобы подремонтировали стену. Больших вложений в этот дом делать нет смысла, так как он идет под снос.

О. Веселкина, начальник жилищного отдела администрации города:
– Вчера согласно новым правилам Фонда реформирования ЖКХ как раз был составлен новый реестр на переселение из аварийных домов. Дом № 45 по улице Краматорской в этом реестре есть. Но точно сказать, произойдет переселение в 2014-м или в 2015 году, пока нельзя. Тем не менее вне зависимости от того, подлежит дом переселению или нет, управляющая компания, обслуживающая здание, обязана создать нормальные условия для проживания людей. И сами собственники комнат в такой же степени обязаны содержать свое жилье в надлежащем виде. Если коммунальные службы бездействуют, у жильцов есть право обратиться в жилищную инспекцию.

М. Климонтов, и. о. начальника УЖКХ:
– Прежде всего жильцы должны прийти на прием и написать заявление. После этого создадим комиссию и разберемся в ситуации.

Источник: газета «Орская хроника»


Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Пять комнат
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки