Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    23:55 Т/с "Белые волки", 6 с. [16+] Пятый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 23:39
    10.12.2016


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Тарифы ТГК Теплоснабжение Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Если из крана слить три куба воды, может ли в канализации быть шесть?

У коммунальных компаний своя «секретная формула» расчетов
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 3221
Урал56.Ру / 15.03.2013 13:53 0 Комментарии: 
Если из крана слить три куба воды, может ли в канализации быть шесть?

Последние несколько лет  тема ЖКХ  не сходит со страниц прессы. Много лестного и нелестного слышали мы о формулах расчета по новым правилам предоставления коммунальных услуг. Закоулки ставшего уже легендарным 354-го Постановления Правительства РФ порою вводят в стопор даже именитых специалистов и научных работников.

Читателям Урал56.Ру не повредит ознакомиться и с мнением одного из них, советника министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, руководителя кафедры энергосбережения УрФУ Николая Данилова:

— Несколько дней назад мне студенты буквально лекцию сорвали, когда я им рассказывал про счетчики, энергетический баланс. И меня спросили, если мы сливаем три куба воды, то может ли в канализации оказаться шесть? Я ответил: не может. Но решил проверить. Пришел домой, взглянул в квитанцию. У меня еще хлеще: я четыре куба воды потребляю горячей и холодной, а в канализации — плюс еще четыре с половиной, итого восемь с половиной кубов. Стал выяснять в Верх-Исетской управляющей компании, где мои деньги. Они послали меня в постановление 354. Я его прочитал. Но там же сказано, что нужно сложить холодную и горячую воду. А они говорят: там есть секретная формула, по которой мы тебя все равно «обуем»

— С таким подходом мы никакую тарифную политику не сможем обеспечить. На следующей неделе я отменю все занятия и пойду в управляющую компанию, потому что там совершили научный прорыв: как с четырех кубов на входе сделать восемь на выходе, — такого еще никто не совершал. Весь коллектив нужно приставить к Нобелевской награде, нашу кафедру закрыть, все книги по энергосбережению сжечь, демонтировать памятник Ломоносову, который вывел закон сохранения энергии, и поставить памятник Верх-Исетской управляющей компании.  А я сожгу свой диплом доктора наук», — заявил эксперт.

«Я думаю, что разработчики 354-го постановления правительства уже в Нобелевский комитет подали заявку и лауреатами стали. Я принял участие в трех совещаниях на различных уровнях, нет однозначного ответа по реализации 354 постановления. Однако данное постановление в основе своей абсолютно нужное, но эти «волшебные» формулы, содержащиеся в нем, безусловно, нужно пересматривать», — пояснил слова эксперта первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев.

Ни прибавить ни убавить. Правду говорят, из песни слова не выкинешь. Но если УК «обувает» именитого специалиста, а постановление, по которому УК рассчитывает, не придает ясности заместителю министра, то сколько и за что платит простой обыватель?



Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки