Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 07:17
    18.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Свет Семья СМИ Снег Сосульки Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Тарифы ТГК Теплоснабжение трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Соцнорма — пока эксперимент

Кто будет платить больше?
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 1814
Урал56.Ру / 18.03.2013 13:30 0 Комментарии: 
Соцнорма — пока эксперимент

Министерство регионального развития подготовило проект постановления правительства по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии и до конца марта обещает внести его в правительство.

Суть эксперимента, напомним, заключается в том, что на определенный объем электроэнергии — социальную норму - установят относительно низкие расценки. За остальное придется платить больше.

Соцнорму предлагается рассчитывать так, чтобы в нее вписывались потребности 65-85 процентов населения. Определять конкретные «лимиты» в каждом субъекте будут региональные власти. Ориентир — средний объем годового потребления. На старте эксперимента решено использовать данные за 2011 год.

Норма будет зависеть от типа населенного пункта - городской или сельский, от того, есть ли в доме электроплиты, и от количества человек в квартире. К примеру, на второго проживающего к базовой норме, она рассчитывается на одного человека, будут добавлять 50 киловатт. На третьего и четвертого — по 20.

В соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. То есть электроэнергия, которая тратится на освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков, работу оборудования, вроде лифтов и насосов. По «социальному» тарифу платить за «общедомовые» киловатты разрешат, только если внутри квартиры социальная норма не была «выбрана» полностью. В противном случае расценки будут повышенные. Кстати, неизрасходованные киловатты на другой месяц переноситься не будут. Так что «копить» электроэнергию не получится.

Одинокие пенсионеры в первый год реформы смогут оплачивать всю электроэнергию по «социальному» тарифу. Потом для них, как и для людей, которые живут в ветхих и аварийных домах, «лимит» будут определять с учетом повышающего коэффициента.

Разница между «социальным» и «сверхнормативным» тарифами в начале эксперимента будет в пределах 30 процентов. Потом последний постепенно увеличат до экономически обоснованного, сообщает Российская газета.


Комментарий «Честной коммуналки»:

Так было всегда! Тема тарифов и коммуналки всегда  была очень востребованной. Судя по публикациям в СМИ, некоторые считают, что  больная для россиян тема высоких тарифов на электроэнергию в ближайшее время еще более обострится, в связи с планированием эксперимента с проектом социальной нормы с 1 июля в 16 регионах страны. Хотелось бы пояснить, что тарифы будут повышаться в июле, как это и определено законодательством.  Проект о социальной норме  не означает повышения тарифов и не может являться причиной  такого повышения.  И  вообще не факт, что приведет к повышению оплаты. Выглядеть будет это примерно так: если ты сжог до 200 кВт час, то заплатишь по 2 рубля за киловатт час, а все что больше по 3 рубля. Но это пока проект и не более. И для кого это будет повышением расходов, а для кого нет, – неизвестно. И вообще будет ли?


Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки