В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 13:44
    18.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Поливная вода становится дороже

В этом году на замену труб не запланировано ни копейки
Урал56.Ру Просмотры: 2449
Урал56.Ру / 02.04.2013 18:34 0 Комментарии: 
Поливная вода становится дороже
С 1 июля вновь повышается тариф на техническую воду. Такое решение приняли орские депутаты на последнем горсовете. До июля за кубометр технической воды жители частных домов будут платить по 8,71 рубля, а затем – по 10,28 рубля.
 
Максимальное увеличение тарифов на техническое водоснабжение, которым пользуются жители частного сектора и шесть организаций города, в этом году составляет 11,1 процента.

Новый тариф будет действовать с июля по сентябрь этого года и в мае-июне следующего. За этот период Орскводоканал предполагает реализовать городу 42,7 тыс. кубометров технической воды.

При формировании прей-скуранта на услуги водоканала учитывался ряд факторов. Во-первых, в 2013 году произошел 15-процентный рост тарифов на газ и 11-процентный – на электроэнергию. Кроме того, заложен индекс роста зарплат и социальных выплат в размере 6,2 процента.

Конечно, львиную долю в сумме 10,28 рубля составляют затраты на электроэнергию – 44 процента. 33 процента – зарплата. На покупную воду уходит 23 процента.

Казалось бы, с каждым годом водоканал отпускает все меньше технической воды: где-то прогнившие трубы становится совсем невозможно использовать, где-то люди отказываются сами. В связи с этим затраты, например, на электроэнергию сократились порядка на 400 тысяч рублей. Однако тарифы естественных монополий выросли настолько, что с верхом покрыли снижение затрат на получение и транспортировку воды. По словам менеджеров водоканала, и депутаты с этим согласились, без увеличения стоимости кубометра технической воды малорентабельное предприятие «Орскводоканал» понесет еще больше убытков.

Это стало еще более очевидно, когда депутат Ермек Алкулов поинтересовался проведением капитальных и текущих ремонтов на техническом водоводе поселка Первомайского, где в прошлые годы часто происходили аварии. Кстати, с такой бедой столкнулись не только жители этого района. Частенько без технической воды оставались и частные домовладения в черте города.

К сожалению, многокилометровая сеть технического водовода имеет 100-процентный износ. Средств на восстановление или хотя бы текущий ремонт нет и не предвидится. Это подтвердил депутатам и директор Орскводоканала Сергей Прокофьев. Он отметил, что в этом году на замену труб не запланировано ни копейки. О капитальном ремонте, замене магистралей приходится только мечтать. Как правило, аварии устраняются методом латания дыр. Финансировать эти работы приходится из средств, которые предприятие получает с продажи питьевой воды населению и организациям города.

Впрочем, некоторую надежду на улучшение ситуации хотя бы в поселке Первомайском внес заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер, проинформировав, что вопрос находится на контроле у главы города. Замена технического трубопровода в поселке возможна с привлечением предприятий, готовых заключить с городом  соцпартнерские отношения и вложить свои средства в приобретение трубы.

– Директор водоканала один не в силах ничего сделать, – резюмировал депутат Александр Селифанов. – Необходимо обращаться за помощью не только к руководителям орских предприятий, которые, по сути, мало что решают. Нужно выходить на собственников заводов. Как и раньше, без их помощи мы не сможем решать такого рода вопросы. Уж так исторически сложилось. Кроме того, нужно создавать свою целевую программу, входить в программы региональные и федеральные, чтобы на условиях софинансирования получать средства на эти цели.


Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки