Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:20 Х/ф "Приговор идеальной... Россия 1
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
    14:55 Х/ф "Старшая сестра". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:27
    10.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Жильцы уверены, что рабочие разрушают и без того ветхий дом

Что делать, когда ремонт не в радость?
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 1393
Урал56.Ру / 14.05.2013 10:38 0 Комментарии: 
Жильцы уверены, что рабочие разрушают и без того ветхий дом
Фасад дома № 5 по проспекту Никельщиков, Орск, фото: газета «Орская Хроника»

В редакцию газеты «Орская Хроника» поступил звонок от жильцов дома № 5 по проспекту Никельщиков. Они сообщили, что из-за ремонта фасада, который сейчас проводят коммунальщики, по стенам их квартир стали расползаться жуткие трещины, через некоторые из них даже видна улица. Корреспонденты «ОХ» выехали на место.

Издалека видим дом, который нам нужен – рабочие в спецовках скалывают со стен штукатурку, обнажая серую дранку. У подъезда наш «УАЗик» встречает делегация жильцов. Они наперебой рассказывают о свалившихся на дом несчастьях. Одна из женщин приглашает в свою квартиру. Показывает кафель, осыпавшийся со стены в кухне, длинную и ветвистую трещину от пола до потолка в жилой комнате.

– До того как начали долбить стену все в порядке было, – уверяет она. – А коммунальщики говорят, что исправлять ничего не будут: мол, ваше помещение – вы и ремонтируйте!

В туалете сквозь широкую щель в потолочном перекрытии виднеется дно чугунной ванны соседей сверху.
– Боимся, что на голову со второго этажа кто-нибудь свалится, – жалуется наша провожатая.

Проходим в другую квартиру. Здесь над унитазом змеится трещина совсем уж нереальных размеров.
– А вы посмотрите чуть с другого ракурса, – советуют жильцы.
Эта трещина сквозная. В одном месте через нее с улицы пробивается солнечный свет.

Орск, ЖКХ
Жители дома №5 по проспекту Никельщиков, Орск, фото: газета «Орская Хроника»

Выходим на улицу. У подъезда собрались еще люди.
– Нас выселять надо из этого дома, он уже просел дальше некуда! – возмущается одна из женщин, Валентина Петровна. – В центре вон нормальные кирпичные дома, в которых еще жить да жить, сносят! А наш сгнил уже, но по документам – всего 60 процентов износа! Просто в центре снесут двухэтажку, а на ее месте магазин построят. А наша земля даром никому не нужна, вот и затевают никому не нужные косметические ремонты... 

Тут нас подзывает к стене дома жилец Юрий. Он тычет железным прутом в один из брусьев. Дерево легко крошится от несильного нажима. 
– Все прогнило давно. Тут и без ремонта стены разваливались, а сейчас рабочие взялись по ним молотить – того и гляди, в комнату рухнут!

Люди говорят, что по дому сквозь щели в стенах гуляют сквозняки.
– Мы зимой одетыми спим! – кричат они наперебой. 

Директор ООО «ЛЖКС-6» Анатолий Задоя, с которым мы связались, чтобы получить комментарий, сообщил:
– Не проводить текущего ремонта фасада мы просто не могли – штукатурка стала отслаиваться. Понятно, что определенные неудобства жильцам это создает, но как иначе? А трещины в квартирах в большинстве своем образовались еще до ремонта, мы не раз делали осмотр и видели их. Если бы этот дом признали аварийным, я, поверьте, только рад был бы. Он был построен в 1953 году как временное жилье, без фундамента, и состояние, конечно, оставляет желать лучшего. Но временное у нас часто оказывается постоянным... В прошлом году мы заказывали и оплачивали экспертизу, но она признала, что дом может и дальше эксплуатироваться. Что нам остается? Будем и дальше ремонтировать...

При этом директор отметил, что в жилых помещениях компания ремонта делать не намерена – этим придется заниматься самим жильцам, сообщает газета «Орская Хроника».

Павел Лещенко, газета «Орская Хроника»
Фото: Дмитрий Бикбов



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Внутренние стены  дома № 5 по проспекту Никельщиков, Орск, фото: газета «Орская Хроника» Фасад дома № 5 по проспекту Никельщиков, Орск, фото: газета «Орская Хроника» Жильцы дома № 5 по проспекту Никельщиков, Орск, фото: газета «Орская Хроника»
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки