1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 07:45
    05.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

«Ароматерапия» по-орски: фекалии, хлорка и дым

Незабываемые ощущения с доставкой на дом
Эльвира Алиева, Урал56.Ру Просмотры: 4320
Урал56.Ру / 19.05.2013 14:35 0 Комментарии: 
«Ароматерапия» по-орски: фекалии, хлорка и дым
Тушение пожара в подвале дома по проезду Энтузиастов 6

В Шестом микрорайоне Орска пятитиэтажный дом сначала затопило фекалиями, потом коммунальщики чуть не засыпали хлоркой, а после и вовсе произошел пожар. Все обилие «ароматов», от канализации до гари, обрушилось на людей буквально за один день.

Первое несчастье свалилось, откуда не ждали. В доме забилась канализационная труба, и все ее содержимое прорвалось в уборных жильцов первых этажей. Чтобы избежать потопа, работники обслуживающей организации («Советский Жилищно-коммунальный сервис-5») в подвале открыли ревиски (отверстия для прочистки труб), и вся «прелесть» затопила подвал. 

Орск, ЖКХ
Затопленный подвал дома по проезду Энтузиастов, 6

Жильцы, почувствовав (в буквальном смысле) неладное, подняли тревогу и обратились в «СЖКС-5». Но там сообщили, что виноват «Орск Водоканал», который якобы не почистил колодцы. 

На место прибыл сотрудник прокуратуры Советского района, осмотрел подвал и выяснил, что колодцы чистые и, значит, Водоканал не виноват. Поскольку свалить вину не удалось, на место приехали сантехники «СЖКС-5» и прочистили трубы. 

Орск, ЖКХ
Жильцы дома по проезду Энтузиастов 6

Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Вечером пришли дворники с ведрами хлора, намереваясь засыпать им фекалии, но жильцы опять подняли тревогу. Заметим, что хлор — сильный раздражитель для многих людей, в особенности, для больных астмой. А среди жильцов немало астматиков, и взрослых, и детей.  

 
Жильцы рассказывают о несчастьях, которые свалились на их дом (18.05.2013)   

Кульминацией этого дня стал пожар в уже знакомом нам подвале. Жильцы считают, что это пожог, а не случайное возгорание (попробуй поверь в случайности после такого рокового стечения обстоятельств). Точную причину возгорания установят пожарные.

Добавим, что, по словам жильцов, при осмотре подвала сотрудник прокуратуры не смог найти директора СЖКС-5 Ирину Илеукенову, которая как руководитель обслуживающей организации вроде как должна была быть в эпицентре событий. Не видели жильцы руководство управляющей компании и во время пожара, и после него... Так что все прелести «аромотерапии» испытали в одиночестве.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки