Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:35
    08.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Роспотребнадзор Орска выступил против закупки воды у ЮУЖД

Не вода, а беда
Анна Вершинина, Урал56.Ру Просмотры: 3008
Урал56.Ру / 03.07.2013 10:29 0 Комментарии: 
Роспотребнадзор Орска выступил против закупки воды у ЮУЖД
Станция «Орск»

Не вода, а беда. Роспотребнадзор против закупки воды у железнодорожников. Позавчера на аппаратном совещании начальник местного отделения. Роспотребнадзора Владимир Коновалов обратился к главе города Виктору Францу с рекомендацией не закупать у Южно-Уральской железной дороги питьевую воду, на качество которой от населения периодически поступают жалобы. Для этого есть серьезные основания, сообщает газета «Орская хроника».

— У объектов железной дороги – собственная служба санитарного надзора, – говорит Владимир Юрьевич. – Мы не вправе курировать водозабор данного предприятия. Тем не менее, жители обращаются с жалобами в Роспотребнадзор и администрацию города. Недавно поступило очередное обращение на имя главы города, Виктор Абрамович обратился к нам, мы в свою очередь отправили запрос в дирекцию ЮУЖД. Пришел официальный ответ, что вода соответствует СанПиН, но население утверждает обратное: периодически вода мутная и грязная. В данном случае можно рекомендовать только одно – перестать закупать воду, а запитываться со скважины Кумакского водозабора.

Мы решили встретиться с жителями поселка Привокзального. Как сообщили в отделе по работе с населением администрации Советского района, недавно им было направлено коллективное обращение орчан с Домбаровского шоссе, поступившее в интернет-приемную главы города.

— Вода ужасная, – подтвердили супруги Никитины из дома № 7. – С утра идет более-менее чистая, а к вечеру – черная, практически с землей, мутная, пахнет хлоркой. Мы такую жидкость приловчились обязательно пропускать через фильтр, но он быстро выходит из строя. Как только задумаешь стирать или еду готовить, как на грех вода становится особенно грязной. «Водянщики» (именно так мы называем Орский региональный центр дирекции по тепловодоснабжению ЮУЖД, куда мы платим деньги за воду) утверждают, что водопроводным сетям уже 54 года, они пришли в негодность, а средств на замену нет и не будет. Нам говорят, чтобы мы обращались в городскую администрацию, которая не хочет брать сети на баланс. Кстати, совсем рядом с нашими домами, через улицу Просвещения, трубы отремонтировали и передали городу.

Страдают и те, кто получает воду с водокачки у поселка Москва, и сами «москвичи». Здесь целый букет проблем с водой. Жители говорят, что были даже случаи отравления, не говоря уже об отсутствии давления в трубах или той же хлорке. Многие решили проблему тем, что пробурили собственные глубокие скважины, сильно потратившись.

По логике вещей, повлиять хоть как-то на ведомственные сети городские власти не могут и не вправе этого делать. В результате проблема с водопроводами железной дороги не решается годами, а жители вынуждены очищать воду фильтрами или покупать воду в магазинах, тем самым переплачивая дважды.


Комментарий:

А. Фролов, орский транспортный прокурор:
— Конкретных жалоб от населения на некачественную воду к нам не поступало – ни одной в течение нескольких лет. Если они будут, то мы, разумеется, будем проводить проверки и разбираться, почему вода не соответствует качеству. А пока оснований нет.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки