Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
По Новоорску гуляли два медведя
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    09:50 "Жить здорово!". [12+] Первый канал
    09:55 Ток-шоу "О самом главном"... Россия 1
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. -18 °C
  • 09:58
    17.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Свет Семья СМИ Снег Сосульки Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Тарифы ТГК Теплоснабжение трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Что делать, если сосед курит в подъезде?

Советы Урал56.Ру
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру Просмотры: 7377
Урал56.Ру / 06.07.2013 14:35 0 Комментарии: 
Что делать, если сосед курит в подъезде?
Объявление в подъезде дома по улице Ленина, 38

Что делать, если сосед курит в подъезде? Наверное, у каждого из нас есть такой сосед, который любит вечером после работы выйти в подъезд и неторопливо выкурить сигаретку – другую.

Все бы ничего, но не всем приятно, когда сигаретный дым просачивается в квартиру. В этой ситуации задымленность и различные смоги в лучшем случае раздражают, в худшем – приводят к ухудшению здоровья. К сожалению, в российском законодательстве нет ни одной статьи, в которой было бы прописано, что курение в подъездах многоквартирных домов запрещено.

Однако определенные рычаги воздействия все же существуют.:

1. Для начала попробуйте поговорить со своим соседом и объяснить, что его курение в прихожей с открытой дверью негативно сказывается на Вашем здоровье. Предложите ему курить на балконе, а если такого не имеется, то в тех местах, где есть система вытяжки.

2. Если сосед не прислушается к Вашим словам, обратитесь в Роспотребнадзор, либо Центр гигиены и эпидемиологии с просьбой провести обследование и сделать забор воздуха на Вашем этаже.

Статья 6.4. Кодекса об административных правонарушениях устанавливает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

3. Вы можете обратиться к статье № 8 Федерального Закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», где прописаны права граждан на благоприятную среду обитания.

В этом же Федеральном Законе есть статья № 10, согласно которой граждане не имеют права на действия, влекущие за собой нарушения прав других граждан.

4. По Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 1.2.2353-08) табакокурение, включая и пассивное, относится к канцерогенной опасности.

5. Статья № 36 Пункт 1 Жилищного Кодекса Российской Федерации закрепляет право собственников помещений в многоквартирном доме на общее имущество на правах общей долевой собственности. К такому общему имуществу относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, подвалы, чердаки. А уже согласно 247-й статье Гражданского Кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Ссылки по теме:
1 июня вступит в силу антитабачный закон - 31.05.2013

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Автоград
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:17.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки