ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Т/с "Склифосовский... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Т/с "След". "С прибором"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 21:09
    24.01.2017


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Кувандык ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК

В Орске есть чудо-трубы из хомутов и ежики из чопиков

Уникальные технологии в центре города
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 5645
Урал56.Ру / 16.08.2013 07:15 0 Комментарии: 
В Орске есть чудо-трубы из хомутов и ежики из чопиков
Участок водопровода на улице Московской. Орск. Август 2013.

Жительница одной из квартир жилого многоквартирного дома по адресу Московская 16А по телефону «горячей линии» 30-30-56 пригласила  журналистов Урал56.Ру осмотреть состояние водопровода на вводе в дом. «Такого вы еще не видели», – заинтриговали нас.

Мы отправились в гости, благо идти недалеко.  Дом  Московская, 16А находится по соседству с нашей редакцией, в центре города.  Картина, которую мы увидели, была действительно впечатляющей.

В 10 метрах от входной двери подъезда, из проломленного асфальта торчала ржавая труба, диаметром 89 мм  точнее, то, что от нее осталось.  Кусок трубы длиною в 50 сантиметров был опоясан  тремя(!) хомутами.  И  это еще не все! В этом же участке трубы торчал «ежик» из шести деревянных чопиков разного диаметра. Вся эта инженерная конструкция гордо называется «ввод трубопровода холодного водоснабжения многоквартирного жилого дома»!  Вот уж действительно – нано-технологии! Композиционные материалы! Тут тебе и металл, и резина, и дерево.

ЖКХ орск, водоснабжение орск, энергосбережение орск, водоканал Орск, улица московская орск
Водопровод на Московской, 16А: хомуты и чопики. Город Орск. август 2013.

Но самым удивительным остается тот факт, что метров десять этого «водовода» проложены не в земле, а по краю тротуара. Причем, без какой-либо теплоизоляции, а как нам пояснила хозяйка одной из квартир, конструкция эта пережила уже не одну зиму. И не перемерзала! Выходит, вода всегда на протоке. Вот вам и энергосбережение, и общедомовой учет, ставь – не хочу!

Жительница дома с «нано-водоводом» рассказала нам, что несколько лет назад она обращалась в администрацию города с просьбой помочь заменить трубу и проложить ее, как и положено, в земле. Не помогло! «Мэра уже дважды поменяли, директора Водоканала тоже, а труба все та же», – отметила она.

Обращалась активная собственница жилья и в надзорные государственные органы – Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Представители ГЖИ провели осмотр, нашли кучу недостатков внутри дома, выдали предписание управляющей компании. Про трубу лишь упомянули вскользь! Возможно, это рамки компетенции – надзирать только над управляющими компаниями, а не над водоканалами, не знаю, честно сказать. Знаю, что трубопровод находится в зоне ответственности водоканала, не является общим имуществом собственников и управляющей компанией не обслуживается.

К нынешнему составу администрации и нынешнему главе жители дома пока не обращались. Совсем недавно написали письмо в районную прокуратуру и депутату избирательного округа Борису Францу. Ждут ответа.  Авось, уберут «ежика из чопиков»!

Редакция Урал56.Ру будет внимательно следить за развитием событий.  Расскажем и вам!

Комментарий «Честной коммуналки»:

Снова вопрос разграничения эксплуатационной ответственности. В данном случае, участок водопровода, по закону, находится в зоне ответственности Водоканала, если другое не установлено Актом балансового разграничения сетей. 

Ни управляющая компания, ни администрация города юридически не несет ответственности перед собственниками жилья за состояние сетей ресурсоснабжающих организаций. Обращаться по данному вопросу необходимо в ООО «Орск Водоканал»

ГЖИ осуществляет надзор за обслуживанием жилья и предоставлением коммунальных услуг, но, в данном случае, участок водопровода не является общим имуществом собственников жилья, а его плачевное состояние не отразилось на качестве подачи воды (или факт не зафиксирован), возможно, этим объясняется отсутствие реакции государственного надзорного органа.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013 Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013 Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013 Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013 Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013 Водовод на улице Московской, 16а. 15.08.2013
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки