Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    05:15 Х/ф "Любовники". [12+] Россия 1
    05:25 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    05:40 Т/с "Детективы"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 05:22
    21.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

ЖКХ: деньги взимают, услуги не оказывают — кому жаловаться?

Жильцы написали главе Орска
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 3219
Урал56.Ру / 27.08.2013 18:44 0 Комментарии: 
ЖКХ: деньги взимают, услуги не оказывают — кому жаловаться?
Двухквартирный дом по улице Севастопольской. Орск 

Полиция установила, что в действиях руководства коммунального предприятия ООО «СЖКС-4», взимающего плату за «виртуальные» услуги, нет состава преступления, и отказала в возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

Напомним, журналисты портала Урал56.Ру опубликовали материал «Нужно ли платить за услуги ЖКХ, которых нет?», в котором рассказали, что жильцам одного из домов в поселке Степной регулярно выставляют счета на оплату текущего ремонта и содержания общего имущества. При этом никаких работ коммунальщики не производят, да и общего имущества в доме из двух квартир, кроме общей перегородки, просто нет.

Прокуратура направила материалы в полицию

Устав платить за мифические услуги, одна из жительниц дома (проживающая по договору социального найма) обратилась в ООО «СЖКС-4» с просьбой не начислять плату за услуги, которых не предоставляют. Поскольку никакого ответа от коммунальщиков так и не последовало, Надежда обратилась с жалобой в Прокуратуру Советского района

Дом на Севастопольской 37 в Орске
Двор дома на ул. Севастопольской 37

Работники прокуратуры провели проверку и пришли к выводу, что плата действительно начисляется, а доказательств, что хоть какие-то работы коммунальщики выполняют, нет. Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. 

Коммунальщики переадресовали в администрацию

Полиция в возбуждении уголовного дела отказала за отсутствием состава преступления. Директор «СЖКС-4» Нина Абрамова пояснила полицейским, что не может прекратить начисления в силу того, что дом находится в муниципальной собственности, а между «СЖКС-4» и администрацией города заключен договор, по которому и начисляют плату нанимателям. По сути директор переадресовала претензию в администрацию города. 

Почему договор ООО «СЖКС-4» заключен с администрацией, а оплату должен производить жилец, остается загадкой. Ведь у жильцов дома по улице Севастопольская никаких договорных отношений с ООО «СЖКС-4» нет.

Как «отписаться» от услуг, которых не заказывал?

С момента обращения в «СЖКС-4» прошло три месяца, прошла прокурорская проверка, но до сих пор жильцам начисляют плату, не выполняя никаких работ. 

Поскольку, руководство «СЖКС-4» считает, что этот вопрос в компетенции администрации, жильцы направили письмо на имя главы города с просьбой разобраться в ситуации.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки