В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Длинный... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 19:48
    18.01.2017


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку

Он задолжал бюджету 15 миллионов
Павел Лещенко, газета «Орская Хроника». Просмотры: 5680
Урал56.Ру / 12.10.2013 06:34 2 Комментарии: 
Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку
Орск, проспект Мира 

Экс-директора МУП «Орскгортранс» могут отправить за решетку. Фатыха Рахманкулова обвиняют в неуплате налогов на сумму более 15 миллионов рублей, пишет газета «Орская Хроника».

В Ленинском районном суде подтвердили, что уголовное дело в отношении него действительно поступило в производство. Судебный процесс начнется с 14 октября. Обвиняемый своей вины не признает: 

—  Это обвинение надуманное, кто-то просто ищет козла отпущения. Вы представляете, какая ситуация сложилась на предприятии в 2008 году? Начался кризис, и нам разом урезали дотации из бюджета. А трамвайные перевозки — дело невыгодное, планово-убыточное. То есть сами себя трамваи не окупали никогда. Тех денег, что мы за билеты с пассажиров брали, даже на зарплату сотрудникам не хватало. А надо было еще вагоны ремонтировать! У меня каждое утро начиналось одинаково: шел к рабочим, а на предприятии трудились тысяча триста человек, и уговаривал их не бастовать. О том, какая ситуация на предприятии сложилась, ежемесячно писал официальные письма главе Юрию Бергу и губернатору Алексею Чернышеву. Понимаете, не было у меня выбора: платить налоги или пожить красиво. Вопрос по-другому стоял: выпускать трамваи на линию или нет. И я выбрал интересы предприятия и города.

Примечание Урал56.Ру:

Об этой истории мы писали 9 октября. Напомним, по версии следствия, «в период с января 2008 по июль 2009 года обвиняемый не перечислил в бюджет налоги в особо крупном размере, не выполнив тем самым обязанности налогового агента». 

В результате ему было предъявлено обвинение по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» (часть 2 статья 199.1 УК РФ). 

Если суд сочтет доводы следствия убедительными и признает Фатыха Рахманкулова виновным, ему может грозить штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фатых Рахманкулов — выпускник Высшей школы МВД СССР, в 90-х годах руководивший Октябрьским РОВД. После милицейской службы стал работать на производстве. Он занимал руководящие должности на разных предприятиях города. С 1996 по 1998 год был начальником отдела сбыта Орской ТЭЦ

С 1998 по 2006 год занимал должность директора теплосетей, а после этого возглавил коллектив муниципальной компании «Транспортная», которая позже была переименована в МУП «Орскгортранс». «Главным по трамваям» он был до середины 2009 года, после чего передал хозяйство нынешнему директору Александру Конькову, а сам занялся бизнесом. В общем, от трамвайных дел бывший милиционер уже давно отошел, но 5 лет спустя этим периодом его жизни заинтересовались компетентные органы. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки