Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    20:00 "Кто хочет стать... Первый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -12 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 18:42
    21.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Свет Семья СМИ Снег Сосульки Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Тарифы ТГК Теплоснабжение трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Жители поселка Степной: «Мы завалены мусором!»

Свалка и крысы пугают горожан
Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру Просмотры: 3519
Урал56.Ру / 30.11.2013 13:03 3 Комментарии: 
Жители поселка Степной: «Мы завалены мусором!»
Мусорная куча в поселке Степной. Орск. 30.11.2013

«Мы завалены мусором!», – так заявили жители поселка Степной, обратившиеся в редакцию портала Урал56.Ру

По словам орчанки, мусор с улицы Полевой не вывозился с июля месяца. Следствие этому – огромная свалка в районе домов 138-150, соответствующие неприятные запахи, грязь и крысы. 

— Жаловались всем: и городскому правительству, и оренбургскому, и даже в правительство РФ! На прошлой неделе приехала техника с ковшом, отодвинула мусор от баков. С баков мусор забрали, а остальной так и остался. И что теперь? Как быть? Это же неслыханное дело! Проезжающие машины видят эту свалку и сваливают дополнительно, – возмущаются местные жители.

Корреспондент Урал56.Ру выехал на улицу Полевую и обнаружил там всю описанную местными жителями картину: кучи мусора около пустых баков достаточно большие. Мусор, кстати сказать, сваливается не только около баков. Под каждым кустом съемочная группа обнаруживала свалки как бытовых, так и строительных отходов. 

Буквально через насколько метров от указанного орчанами места неубранного мусора, обнаружилась еще одна специализированная площадка для свалки отходов. Баки вычищены и территория около них убрана. Однако по траве разбросаны пакеты и бумага. Видимо, ветер разносит легкий мусор из-за отсутствия на данных объектах оградительных элементов.

В начале рабочей недели мы постараемся озвучить официальную точку зрения по проблеме улицы Полевой.

Напомни, что мусорная проблема стоит довольно остро в Советском районе Орска. Первый заместитель главы Орска Василий Козупица взял этот вопрос под личный контроль

Отметим, что с 1 января 2014 года увеличится плата за вывоз мусора: с 27 рублей до 41 рубля в месяц. Нормы накопления мусора составят: 2,3 кубических метра в год для жителей частного сектора и 1,85 кубических метра в год для жителей многоквартирных домов. Напомним, прежние нормы накопления ТБО действовали с 1991 года. Они составляли 1,2 кубометра в год для жителей многоквартирных домов и 1,15 кубометров в год для жителей частного сектора.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Мусор в поселке Степной. Орск. 30.11.2013 Мусор в поселке Степной. Орск. 30.11.2013 Мусор в поселке Степной. Орск. 30.11.2013 Мусор в поселке Степной. Орск. 30.11.2013 Мусор в поселке Степной. Орск. 30.11.2013
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки