Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    11:40 Вести. Местное время. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 11:38
    09.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Коммунальный вопрос недели: общедомовые счетчики

Что делать, если счетчик стал для вас сюрпризом?
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 3554
Урал56.Ру / 11.12.2013 16:09 4 Комментарии: 
Коммунальный вопрос недели: общедомовые счетчики

Что делать, если в подвале многоквартирного дома устанавливают счетчик тепловой энергии без согласования с собственниками? Подобные вопросы поступали в раздел консультаций на этой неделе. Приводим одно из обращений:

— Мы проживаем по Орскому проспекту в Орске. Без согласования с жителями дома нам поставили теплосчетчик. Естественно, мы не согласились с этим и возмутились. После этого на подъезде появилось объявление, что в связи с нашим несогласием счетчик нам поставили принудительно. Нашему дому около 40 лет, трубы все прогнили и ни разу не ремонтировались. В связи с этим такой вопрос: куда нам обращаться и дальнейшие наши действия? 

Отвечает Евгений Виноградов, редактор раздела «Честная коммуналка»:

Евгений Виноградов, редактор раздела "Честная коммуналка"

— В данном случае представители теплоснабжающей организации действуют правомерно. Действительно, 261 Федеральный Закон «Об энергосбережении» не просто дает право ресурсоснабжающей (сетевой) организации устанавливать приборы учета принудительно, а обязывает энергетиков это делать под угрозой применения штрафных санкций к предприятию.

Вдобавок к этому у ресурсоснабжающей (сетевой) организации есть право требовать оплату за прибор учета и его установку. В случае если собственники дома не оплатят установку в добровольном порядке, это придется сделать по решению суда. Оплата может производится в рассрочку равными долями в течение пяти лет за счет средств на ремонт и содержание общего имущества.

За  убогое состояние внутридомовых сетей ресурсоснабжающая организация ответственности не несет. По этому поводу вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию (УК). Но и представители УК выполняют ремонт только в объеме полученных от собственников жилья средств.

Наверное, все-таки дешевле принять решение об установке прибора учета на общем собрании собственников жилья добровольно. Выбрать наиболее приемлемый вариант с модификацией прибора учета и с ценой за его установку. Тогда и переплачивать не придется.

Задать вопрос специалисту

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки