Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:40 М/ф "Мореплавание... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:47
    10.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК

Почему жители Орска получили несколько коммунальных квитанций?

Урал56.Ру разъясняет
Анна Золотова, Урал56.Ру Просмотры: 3674
Урал56.Ру / 13.11.2014 13:00 0 Комментарии: 
Почему жители Орска получили несколько коммунальных квитанций?
Вид на город Орск

В ноябре жители Орска получили несколько коммунальных квитанций. В связи с этим в редакцию портала Урал56.Ру поступили несколько сигналов с просьбой разъяснить, почему так произошло.


Почему сразу три квитанции?

Жительнице одного из домов по проезду Металлургов принесла сразу три коммунальных квитанции:

1. За коммунальные услуги;
2. За содержание и текущей ремонт общего имущества многоквартирного дома;
3. За капитальный ремонт (от Некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области»).

Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт, за ремонт и содержание. Орск
Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


— Раньше приходили только две платежки, сейчас больше. По одной из квитанций нужно заплатить за ремонт и содержание 1095 рублей, по другой – за капитальный ремонт 351 рубль. Так будет каждый месяц? – поинтересовалась жительница дома по проезду Металлургов.

Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск
Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск, 13.11.2014

Действительно, теперь жители Орска будут получать на одну платежку больше, поскольку с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Его стоимость будет начисляться в зависимости от этажности дома и площади квартиры. Напомним, жильцы должны платить и копить деньги на капремонт своего дома с помощью регионального оператора либо, открыв собственный счет в банке.

— С введением платы за капремонт орчане будут получать две квитанции: одну – за коммунальные услуги, вторую – за капремонт. Однако в домах под обслуживанием ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» платежка за капремонт станет третьей, так как недавно эти компании разделили плату за коммунальные услуги на две квитанции: «За коммунальные услуги» и «Ремонт и содержание». Поэтому некоторые орчане получили три квитанции, – прокомментировали корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УЖКХ Орска.


Квитанции за капремонт

Свои первые квитанции за капитальный ремонт от регионального оператора орчане получили с копией договора и памятками о том, как и где оплачивать новую строку. В частности, «… заплатить за капремонт можно на всех пунктах приема платежей и устройствах самообслуживания, работающих в системе «Город», в том числе во всех отделениях Сбербанка, Почты России… Оплата без пени принимается до 25 ноября».

Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск
Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск, 13.11.2014

Региональный оператор заранее извиняется и просит собственников перепроверить всю информацию, «влияющую на начисление: площадь, тариф, отношение к собственности. Если данные некорректны, то можно сообщить об этом через почтовое отделение по месту жительства для перерасчета».


P.S. Урал56.Ру:

Таким образом, с введение капремонта жильцы МКД будут получать отдельную квитанцию по его оплате. Речь идет о тех, кто выбрал перечисление средств региональному оператору. О том, какой будет платежная система для владельцев спецсчета, пока не знают даже сами коммунальщики:

— Мы обязательно сообщим об этом, как только станет известно. Все вопросы решаются в Оренбурге. Однако мы надеемся, что ситуация разъяснится в ближайшее время, а перевод средств будет проходить, например, через Почту России, – рассказали нам в УЖКХ города Орска.

Иными словами, общей ясности как не было, так и нет. Не зря орчане назвали закон о капремонте противоречивым и «сырым». Однако вопросы остаются, а квитанции уже приходят…


Справка Урал56.Ру:

По вопросам об оплате капитального ремонта и о проведении ремонтных работ в вашем доме можно обратиться в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области:

Адрес: 46000, город Оренбург, улица Пушкинская, 41.
Телефон: 8 (3532) 77-04-58, 8-800-200-8896 (горячая линия).
E-mail: mail@orbfond.ru.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки