Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    02:50 Т/с "Детективы". "Паспорт"... Пятый канал
    03:05 Х/ф "Леди Удача". [12+] Первый канал
    03:45 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 02:59
    10.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Губернатор Юрий Берг озвучил свое мнение о капитальном ремонте

Содержать свою собственность — прямая обязанность жильцов
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру Просмотры: 4213
Урал56.Ру / 18.11.2014 12:21 54 Комментарии: 
Губернатор Юрий Берг озвучил свое мнение о капитальном ремонте
Коммунальные квитанции: за коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг считает, что закон о капитальном ремонте — это «реальный шанс привести в порядок жилые фонды региона». Об этом глава региона написал в своем блоге:

Губернатор Юрий Берг
Губернатор Юрий Берг

«Вопрос о том, насколько необходимой и полезной является плата жильцов многоэтажек за капитальный ремонт, которая взимается с 1 ноября т.г., оренбуржцы в последнее время задают регулярно. Начали приходить квитанции и возобновились дискуссии о целесообразности этой меры. Из-за возросшего спроса на информацию по этому вопросу, я дал поручение соответствующим ведомствам Правительства проводить масштабную разъяснительную информацию через СМИ.

И хотел еще раз сказать, что эта мера — реальный шанс привести в порядок наши жилые фонды. Краеугольный момент в том, что это поможет нам окончательно осознать, что 99 процентов жилья в стране и области – это частная собственность. И относиться к ней нужно соответственно. Мы ведь никого не просим поменять нам обои в квартире или починить крышу в частном доме. А когда речь заходит о местах общего пользования в многоквартирных домах, возникает много споров и дележ на «свое» и «чужое». Почему? Многоэтажные дома — такая же частная собственность и содержать ее в порядке – прямая обязанность жильцов. Так я считаю.

Плата за капитальный ремонт — это наш потенциал и хорошая возможность вскладчину содержать в нормальном состоянии все, что находится за порогом наших квартир – подъезды, крыши, коммуникации. Причем платить за это в рассрочку».


Напомним, с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Его стоимость будет начисляться в зависимости от этажности дома и площади квартиры. Напомним, жильцы теперь должны платить и копить деньги на капремонт своего дома с помощью регионального оператора либо, открыв собственный счет в банке.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки