Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    10:10 Т/с "След". "Иностранцы"... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
    10:15 Премьера. "Ирина Аллегрова... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 10:16
    21.01.2017


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Как Борис Немцов определил судьбу электроэнергетики России

Единая энергосистема была «расчленена»
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 5153
Урал56.Ру / 04.03.2015 11:21 42 Комментарии: 
Как Борис Немцов определил судьбу электроэнергетики России
Анатолий Чубайс и Борис Немцов

О том, как Борис Немцов определил судьбу российской электроэнергетики, зашла речь в эфире «Коммунального часа» на радио «Шансон в Орске». Не перебирая версии жестокого убийства, я обратил внимание на реакцию людей. Кем остался в памяти людей Борис Немцов? 

По моему мнению,  наиболее значимый след он все-таки оставил как действующий политик в действующей когда-то власти, будучи губернатором Нижегородской области и вице-премьером во времена Бориса Ельцина. Из всей деятельности Немцова подавляющему большинству граждан он запомнился как фаворит президента Ельцина, который пытался пересадить российских чиновников из «иномарок» на «Волги». Но это ли значимо? 

Для меня Борис Немцов прежде всего это человек, который продвинул  «расчлененку», акционирование и передачу в частные руки электроэнергетики страны, уничтожив РАО ЕЭС руками Чубайса. Анатолий Чубайс лишь исполнитель этого грандиозного проекта. Указом президента Ельцина за номером 426 «Об основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий», автором и вдохновителем которого и был Борис Немцов, по плану «расчленялись» на несколько частных компаний: РАО «ЕЭС», железные дороги, связь и…«Газпром»!

Крест Чубайса
Обложка книги «Крест Чубайса» М. Бергера и О. Проскуриной, 
в которой реформы РАО «ЕЭС» оцениваются как заказное самоубийство

Именно этот документ передал частным инвесторам и разделил монолитную электроэнергетику на генерирующие компании (ОГК и ТГК), электросети и энергосбытовые компании. Это то, с чем мы, рядовые граждане, сталкиваемся в повседневной жизни, когда мечемся по замкнутому кругу в поисках ответственного за некачественное электроснабжение.  

Это та несправедливость, к которой мы будем возвращаться в конечном итоге, решая даже частные вопросы, такие как тарифы в регионах, цены на тепло и электроэнергию. 

ГЭС, ТЭЦ, вообще энергетику, строила вся страна по плану Ильича, — «ГОЭЛРО», а теперь это собственность единиц, — по плану Немцова — «Указ 426»!

С энергетикой у Немцова получилось, как он задумал. В меньшей степени получилось с железными дорогами и связью, и, слава Богу, совсем не получилось с «Газпромом». 

Ссылки по теме:
Указ Бориса Ельцина № 426 от 28 апреля 1998 года

Евгений Виноградов, 
редактор раздела «Честная коммуналка»

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки