Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 10:02
    21.01.2017
«Честная коммуналка»
Прием вопросов временно закрыт.

На Ваши вопросы отвечает редактор раздела «Честная коммуналка», член общественного совета при ГЖИ Оренбургской области Евгений Виноградов. Консультации по вопросам предоставления коммунальных услуг и энергоснабжения.

Перейти в раздел:
Перейти в раздел "Честная коммуналка"

В связи с особой актуальностью вопросов жилищно-коммунального хозяйства в 2012 году было принято решение создать отдельный раздел «Честная коммуналка» на портале Урал56.Ру, в котором объединились бы самые актуальные и оперативные новости коммунальной тематики.


Водаснабжение
Ботирова Зулфия
Я живу по проспекту Ленина 59а на 4-этаже. Есть проблема с водой. В будни напор воды очень слабый, а в выходные воды вообще нет.
22.08.2015 12:16
Необходимо обратиться в вашу управляющую организацию с требованием направить представителей для составления акта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества с последующим перерасчетом. Обращаться необходимо письменно. Если мер принято не будет обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию.
 
оплата счета за содержание и ремонт
Платонов Максим Аркадьевич
Оплачивал квитанции через Сбербанк онлайн, очень удобно. После установки счетчиков ГВС и ХВС возникла проблема. В теплогенерирующей компании показания счетчика ГВС  не принимают как в Водоканале онлайн, так что приходится платить наличкой по квитанции, что очень неудобно. Вопрос. Как передать показания счетчика ГВС в теплогенерирующую компанию при оплате  через интернет или терминалы?
21.08.2015 16:26
Здравствуйте. такая проблема действительно существует. Совсем недавно встречался в представителями руководства "ЭнергосбыЕ +", очень скоро решим эту проблему и показания счетчиков ГВС можно будет передать онлайн, на Урал56.Ру. Спасибо за вопрос и извините за временные неудобства.
 
Проем в несущей стене
Цыганов Никита
Здравствуйте. В планах есть мысль сделать проем из кухни в комнату, дом панельный, стена 100% несущая. В какую организацию я могу обратиться для проведения технического обследования стены и получения заключения, о том, можно ли мне сделать проем, или его делать вообще нельзя?
26.07.2015 07:51
Чтобы сделать переустройство, необходим проект. Вы можете обратиться в любую проектную организацию, имеющую соответствующую лицензию. Но главная проблема — получить разрешение собственников жилья дома. Причем, что касается переустройства элементов общего имущества, разрешение нужно получить от каждого собственника дома. Напоминаю: ограждающие конструкции, то есть стены дома, являются общим имуществом. Прежде, чем заказать проект, получите письменное разрешение собственников (в документе должны быть указаны номера регистрационных свидетельств на собственность недвижимости (квартир) и квадратные метры жилья собственников.)) Иначе может получиться так, что деньги за проект вы потратите впустую. Придется обратиться и в администрацию города для получения разрешения на переустройство.
 
долг по кварплате
Фомина Анастасия Александровна
Добрый день. У нас такая ситуация. Долг за кварплату 250000 р. Прописано там 4 человека. Мать (доход 15000), отец (пенсионер) - они же являются собственниками квартиры, Дочь (доход 6-7  т.р.) с ребенком (8 лет). Отец давно живет в другом месте, с матерью они разведены, но однако собственником он продолжает оставаться. Субсидию естественно не дают, о реструктуризации долга не обращались, потому как реально трудно даже текущие платежи осуществлять. Подскажите как быть. Отец кстати отказывается вообще что либо оплачивать, поскольку считает раз он там не живет, то и платить не должен. но прописан.
04.07.2015 10:09

Здравствуйте. Я конечно не специалист по вопросам собственности и недвижимости, но дам Вам совет, как сам это понимаю. Вы можете обсудить мои предложения с юристом специализирующимся на вопросах недвижимости.

Долги будут распределяться соразмерно долям собственности. Вам, думаю, следует подать заявление в суд о разделе квартиры. За тем, в все-таки нужно обратиться в УК с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга, этим вы выиграете время (если вы подпишите соглашение о погашении задолженности с УК, то УК не будет какой-то промежуток времени подавать заявление в суд).


Далее,  продажа долей квартиры родителями Вам,  или оформление дарственной от отца и матери, пока еще есть время и не наложен арест на имущество, это сделать можно. Долги конечно на отце и матери останутся, но квартиру от наложения ареста, а следовательно, из- под угрозы утери вы выведете. Если отец этого делать не желает, то оформите дарственную хотя бы на долю матери. 


Помните долгов на квартирах быть не может, это всего лишь объекты недвижимости. Выражения, "купил квартиру (дом) с долгами" - развод для дураков.  Долги могут числиться только на физических и юридических лицах.


Самое главное не тянуть с этим. Болезнь нужно лечить. Само не рассосется. Сразу хотелось бы уберечь Вас от сомнительных сделок с риелторами, спешащими "помочь" погасить долг. Добрых дядей в этой категории людей нет, все они зарабатывают на сделках с недвижимостью, и их цель получить свою маржу, причем за ваш счет. Это не меценаты, помните.

Это лишь мое видение решения проблемы. Окончательное решение за Вами. Проконсультируйтесь с юристом. Спасибо.

 
поверка счетчика холодной воды
Андреев Семен Степанович
пришло время сделать поверку счетчика холодной воды. подскажите пожалуйста где в Орске это можно сделать, какая цена данной услуги и сколько времени все это займет. спасибо.
04.07.2015 07:36

Для проведения поверки Вам необходимо:

— уведомить о том, что истекает срок поверки энергоснабжающую организацию;

— произвести демонтаж  прибора;

— обратиться в Орский отдел ФБУ «Оренбургский ЦСМ» для проведения поверки (Орск, проезд Армавирский, 9. Тел.: 25-37-71). Либо заменить прибор учета на новый.

-За тем, снова обратиться в ресурсоснабжающую организацию для приемки прибора учета к рассчетам и опломбировки

Заменить и опломбировать счетчик в Орске Вам могут в один день, как это сделать смотрите ЗДЕСЬ

 
оплата коммунальных услуг
Медякова Татьяна Владимировна
В муниципальной квартире были прописаны я, муж и дочь. Дочь выписалась в конце марта в другой город. Как теперь нам будут начислять плату за газ и другие коммунальные услуги где расчет производится с количества прописанных в квартире (в частности кто должен сообщить о сокращении прописанных в горгаз)
03.07.2015 12:30

Напишите заявление в Горгаз и УК с требованием произвести перерасчет по коммунальным услугам, которые начисляются по нормативу (без приборов учета). Приложите справку у паспортиста о зарегистрированных в вашей квартире (с отметкой даты когда выписалась Ваша дочь). Вам сделают перерасчет услуг, начисляемых по нормативу

 
Давление воды в квартире
Здорова Ирина Геннадьевна
Здравствуйте, вы знаете хотелось бы узнать, можно ли что то сделать или куда можно обратиться по поводу давления холодной воды. Дело в том что мы  проживаем на 5 этаже 5ти этажного дома и у нас постоянные проблемы с холодной водой, она очень часто просто вообще пропадает, самое малое это раз в день а то и больше, все бы ни чего но даже душ принять это целое испытание потому как приходится получать кипяток и это мало приятно, но есть еще одна причина это то что у нас стоит счетчик и расход горячей воды очень сильно увеличивается из за того что приходится либо ждать пока вернется холодная либо убавлять горячую и мыться под еле текущем напором воды, в общем это целое испытание. Прошу вас помогите если это возможно, потому что сил уже нет ни каких
02.07.2015 13:47

Вам необходимо письменно обратиться в Управляющую компанию с претензией о некачественном предоставлении услуги водоснабжения. В претензии потребуйте направить представителя УК для составления Акта о предоставлении коммунальной услуги. Причем укажите вечернее время, когда нет давления, если будут настаивать на составлении акта днем, ссылаясь на рабочее время, письменно (обязательно) откажитесь, указав причину отказа (услуга предоставляется некачественно с 17 до 22 час). На основании акта требуйте перерасчета и устранения нарушений.  Все письма составляйте в 2-х экземплярах один с отметкой о получении представителем УК храните у себя. Если никаких действий стороны коммунальщиков не последует обратитесь в Государственную Жилищную Инспекцию (ГЖИ) можно ЗДЕСЬ

 
показания счетчика
Лариса Викторовна
Здравствуйте!Как можно отправлять показания за горячую воду через интернет ???(относимся не к водоканалу,а к организации на Чернышёва 22),говорили что только через квитанции за квартиру.оплаченные на почте.
02.07.2015 13:36

К сожалению, пока такого сервиса нет. В настоящий момент идет его организация. Показания счетчика ГВС скоро можно будет передать на сайте Урал56.Ру в разделе Честная коммуналка

 
Люди-свиньи
Клочков Николай Павлович
Здравствуйте,Евгений.Проживаю по адресу проспект Гагарина 23а, живу чуть больше месяца,недавно купил квартиру.Пару дней назад меня залили соседи сверху,так как живу на 5 этаже,думал,что это 6 этаж.Начали искать,дома никого.На 7 этажа женщина чуханского вида уверила меня,что у них все хорошо,ищите тех,кто с 6го.Пришлось вызвать аварийку,перекрыть воду всему стоянку.Утром выяснилось, когда вернулись жильцы с 6го этажа,что топила меня все-таки та женщина с 7го этажа.Вызвали сантехников,чтобы разобраться в причине,поднялись на 7й этаж вместе с хозяином квартиры с 6го этажа...Открыли дети,два мальчика лет 6ти. Такого я не видел нигде и никогда,за исключением фильмов ужасов...Это была не квартира,а просто помойку,ито это наверное слишком мягко сказано...Причину затопления нашёл быстро,увидев лужу воды под ванной,глубиной в несколько сантиметров,но все это ушло на второй план...Страшная вонь ссанья, грязь,мусор,бытылки по всей квартиры и ТОЛПЫ,ОГРОМНЫЕ КОЛОНИИ ТАРАКАНОВ И МОКРИЦ,которые отлично чувствовали себя,проживая везде,на полу в коридоре,на стенах,от каждого моего шага непуганые твари вяло слегка расползались в сторону,я видел десятки,может сотни насекомых различного вида по всей этой квартире...Причем ,дети перебегали периодически в соседнюю однушку,где была та же ситуация.Сосед с шестого этажа говорит,что у них так всегда,что пытался бороться с ними много раз,но все безрезультатно...У меня вопрос,неужели нет никаких законных методов обязать этих свиней навести порядок с насекомыми,ведь они расползаются по всему стоянку...Я боюсь представить,что творится у сосоедей через стенку от нихПодскажите пожалуйста,как можно их победить и принудить к проведению дезинфекции в рамках закона.Какова должна быть в этом роль управляющей компании,в общем,что можно с ними сделать?Самое страшное,что с ними живёт еще кажется двое маленьких несовершеннолетних детей в таких адских условиях.
02.07.2015 11:30

Методов борьбы с такими гражданами действительно не много, с насекомыми проживающими с ними совместно, бороться гораздо проще. Попробуйте обратиться в органы Роспотребнадзора (бывший СЭС). Напишите письмо в УК и Государственную Жилищную инспекцию. Можно это сделать через сеть Интернет. Контакты вы найдете  ЗДЕСЬ.  Спасибо за вопрос.


 
ОДН
Боярина Людмила Ивановна
Добрый вечер,Евгений! Моя племянница не проживает в квартире около  5 лет.Счетчики на воду и электричество установлены,но они идут по нулям. Живет она в другом городе. Почему она должна платить ОДН, да еще значительные суммы,хотя сама ничем не пользуется.Спасибо.
23.06.2015 21:45
К сожалению платить за ОДН, как и за отопление, за текущий и капитальный ремонт придется вне зависимости от того проживает собственник в квартире или нет. Согласно жилищного законодательства ОДН это расходы по содержанию общего имущества дома, а собственник обязан нести бремя расходов на ремонт и содержание дома. Спасибо.
 
оплата за уборку подъезда
Чувизова Татьяна Георгиевна
Мы жильцы второго подъезда по ул Петровского 12Б уже много лет убираем подъездсами.Но с некоторых пор убирать стали не все.Можно как-то,чтобы с этих квартир ЖКО брали плату за уборку подъезда?
23.06.2015 15:51
Вопрос перечня работ и их стоимости по обслуживанию мест общего пользования - это вопрос компетенции общего собрания собственников жилья. Если на общем собрании собственников было принято решение исключить услугу уборки подъездов силами УК (соответственно и оплата этой услуги), то и спрашивать за уборку не с кого. Заставить принудительно убирать подъезд кого-то из собственников квартир не представляется возможным. Думаю вам необходимо инициировать общее собрание собственников жилья и пересмотреть решение об уборке подъездов. Спасибо за обращение.
 
Задать вопрос по ЖКХ. Задать вопрос по ЖКХ специалистам.

Вопросы 12 22 из 482
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ЕДДС Орска

X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки