21:00 02.01.2017

Кира Витковская, Урал56.Ру

Как бороться с похмельем?

Все хорошо, что хорошо кончается. Жаль, что к посленовогоднему девизу эта фраза не относится. Одним из частотных последствий является старое доброе похмелье. Но испытать его во много крат лучше, чем шок от сгоревшей в духовке утки или от несъеденной записки под бой курантов.

Орчане дают советы на случай удачного торжества и неудачных его последствий. Без лишних слов скорее к делу: 

Иван Хроменков:

— Чтобы не мучиться на следующий день, как это часто бывает, просто ешьте жирную пищу и пейте воду между приемами пищи и алкоголя. Друзья неизменно удивляются, кто-то смотрит косо, видя, что я постоянно поглощаю простую воду, но по мне — лучше предусмотреть похмелье и избавить организм от обезвоживания заранее. Если не пили воду во время мероприятия, постарайтесь на следующий день выпить около двух литров в течение двух-трех часов. Она выведет токсины.
 

Похмелье

Максим Лукьяненко:

 — Как бы ни звучало банально — сходите в баню перед Новым годом. Баня очистит организм в целом, и вас уже сложнее будет сломить. У нас тоже существует такая традиция. А вот после новогоднего торжества баню я бы не советовал ☺

— Система понижения-повышения градуса очень актуальна сегодня. Очень часто мы говорим: понижать градус не буду и отказываемся от шампанского после уже выпитой стопки того, что покрепче. Я считаю, что дело не в градусе, а в совместимых и несовместимых напитках. Примеру, виски без пива — действительно, деньги на ветер☺Если серьезно, то два этих напитка вполне могут существовать в вашем новогоднем рационе. А вот всяческие коктейли, где намешаны и джин, и тоник, и текила, и ром приведут прямиком к похмелью. Потому лучшее средство от него — правильное алкогольное поведение.

Николай Барышев:

— Похмелье очень хорошо нейтрализует свежесваренный куриный бульон (суп-лапша). Только им и спасаюсь. С утреца пораньше прямо на тощак свежий бульон, а после крепкий свежий чай делают из меня человека. Важно пить побольше жидкости, чтобы выводить из организма все токсины. Рассол тоже никто не отменял. Отец всегда говорил: нет ничего лучше огуречного или капустного рассола. Правда, обоснование его чудодейственной силы я узнал уже позже: рассол восстанавливает не только жидкость в организме, но и баланс солей. 

 
— Сестра работает фельдшером. Она однажды порекомендовала спасаться аспирином: выпить одну таблетку сразу как проснулись, вторую — через час. При этом плотно покушать супчик. Если хотите обезопасить себя до праздника, пара таблеток активированного угля вам помогут. Если же такие методы не нравятся, всегда есть третий, действенный и очищающий, — капельница☺


СОВЕТЫ — BEAUTY-тесты и рекомендации профессионалов.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы