Мясо из чечевицы — пройденный этап. Сегодня мы публикуем рецепт блюда, заменяющего по вкусовым качествам жареную рыбу. Для того, чтобы заинтересоваться этими рецептами, необязательно быть вегетарианцем. Можно просто иметь желание похудеть или попробовать что-то из разряда «здоровое питание». Подробнее об особенностях «рыбы» из сыра рассказала
Виктория Никифорова.
«Вкусозаменитель» рыбы — вегетарианская «жареная рыбка». У этого блюда именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Получается невероятно вкусно! Помимо вкусовых соблазнов плюс рецепта в том, что он достаточно прост и не потребует от вас много времени для приготовления (это, кстати, еще одно преимущество вегетарианской кухни!👍) Хочу обратить внимание на низкую калорийность продуктов, это блюдо может вполне послужить прекрасным ужином в сочетании с легким салатом.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. адыгейский сыр* — 250-300 гр.
* Мягкие сыры содержат большое количество молочного жира, различных солей витаминов и полноценных белков. Установлено, что эти белки усваиваются на 98%. Калорийность сыра Адыгейского составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.
Особенно богат сыр минеральными веществами и кальцием, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион людям, страдающим болезнями костей, растущим детям, беременным женщинам, старикам и курящим. Велика роль сыра в лечебном питании при малокровии и желудочных заболеваниях, характеризующихся понижением кислотности.
2. водоросли нори —1 пачка (10шт)
Водоросли нори содержат йод, растительный протеин, витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу снижают уровень холестерина в крови. Наблюдения ученых показали, что водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы.
Польза водоросли нори заключается не только в способности выводить радиоактивные вещества и токсичные металлы из организма, но и укреплять сердечно-сосудистую систему. При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион. Калорийность Водоросли нори — 349 кКал.
3. любая приправа для рыбы (лучше без усилителей вкуса)
4. растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем сыр брусочками, обваливаем его в специях. Нори разрезать пополам. После заворачиваем в листы нори сыр. Для этого лист нужно чуть смочить по краям (или опустить его в воду буквально на несколько секунд) и завернуть в него брусочек сыра. Теперь можно приступать к обжарке. Заранее нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, выкладываем «рыбку» на нее и тут же переворачиваем, непродолжительно обжаривая. Из данного количества продукта должно получится 20 средних «рыбок».
Кстати, при желании можно приготовить эту же «рыбку» в кляре. Для этого нужно смешать 100 мл воды либо кефира с 3 ст.л муки и добавить немного черного перца. Обмакивая «рыбку», так же обжариваем. Подавать советую с рисом, хорошо сочетается с томатными соусами.
Приятного аппетита!