Если вы, так же как и мы, не успели завершить все приготовления к Пасхе до Чистого четверга, то эта новость для вас. Интернет-журнал MODA предлагает несколько простых рецептов декорирования яиц с помощью природных красителей: ягод и овощей, трав и листьев, обладающих пигментом.
Перед тем как приступить к окрашиванию, не забудьте яйца сварить. Во время варки следите, чтобы скорлупа не треснула. Нам, к сожалению, трещин избежать не удалось.
Чтобы получить яйца фиолетового цвета, необходимо подержать в соке размороженной черники. Розовый цвет они приобретут, если замочить их в свекольном соке. Отметим, что окрасятся яйца буквально за несколько минут.
Ромашка аптечная подарит яйцам нежно-желтый оттенок, крапива — зеленый, кофе — светло-шоколадный. Достаточно просто опустить их в крепкий настой на час.
После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут блеск.