18:17 12.10.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

На улицах Орска появился стильный Nissan



Марина Почекунина и стильный Nissan March

Большой простор для обсуждений автолюбителей вызывает тема «женщина за рулем». Известно, что существует стереотип и ложное мнение, будто девушкам не место на дорогах. Но не являются ли девушки их украшением?

На странице VK новой героини этой рубрики Марины Почекуниной можно увидеть пост «Уже сегодня на улицах города». В нем все как полагается: права, хозяйка и стильный Nissan March.


Не так давно – этим летом – на орских дорогах, действительно, появилось яркое и необычное авто. Пары минут наблюдений за ним со стороны хватило, чтобы заметить заинтересованные лица прохожих. Заинтересовались и мы…

Хозяйкой и начинающим водителем по совместительству оказалась Марина Почекунина. В миру – лаборант одной из орских больниц и молодая мама. Она и рассказала о секретах притягательности своей машины:

— Купили этот автомобиль практически не глядя. Его продали нам неимоверно лучезарные люди, поэтому впечатления были только положительными. Вопрос о выборе цвета тоже не стоял, машина уже была оранжевой, но не яркой. А мы решили добавить насыщенности в облик. Очень часто подходят люди на улице, трут пальцем по капоту, спрашивают, где можно сделать так же.


Для тех, кто задается вопросом «а что это за интересное покрытие?», отвечаем: это автовинил. Иными словами, специальная самоклеющаяся пленка и не простая, а с алмазной крошкой. В ряду особенностей и диски из Японии, которые были доставлены в Орск через Владивосток. Причем на этом Марина и ее помощник муж Александр останавливаться не хотят. Уже на следующий год планируется сменить покрытие, причем на такое, которого и в России пока нет. Пара легких путей не ищет. По словам Марины, в городе ездит еще одно семейное творение – Черная кобра. Волга, из которой, несмотря на недоверие окружающих, Почекунины сделали шедевр.

— В автомобиле важны даже мелочи, – рассказывает Марина. – Мы заморачиваемся всякими шильдиками, секретками и ковриками. Это уже определенный стиль. У мужа тоже Nissan. В его машине освежитель воздуха в виде самурая, у меня – в виде гейши. Дополняем друг друга.

На вопрос «нужна ли женщине машина?» Марина ответила, что автомобиль лично для нее – необходимость. С двумя маленькими детьми сложно передвигаться по городу самостоятельно.

Боевым крещением явилась поездка в Магнитогорск, пока самая продолжительная. Так, по бездорожью, были проверены на прочность новые диски. Выдержали. На кочках хозяйка Nissan просит у машины прощения – так жаль любимицу. Говорит, что после того, как дождались дисков из другой страны, на ямы наезжать автоматически перестала.

– Моя машина безмерно меня радует. Радует своей компактностью и маневренностью: с ней легко парковаться. Она имеет очень маленький радиус разворота, поэтому развернуться с ней можно практически на месте, – шутит Марина. – Первым маршрутом после получения прав стала дорога от дома до работы, на которую я выйду после декрета. Теперь жду зимы – предстоит экстремальное вождение. Но я отношусь к тем людям, которые хотят все знать и уметь. Научусь.


AUTO-CLUB — только самые респектабельные машины и самые искушенные автолюбители.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы