11:00 03.04.2014

Ксения Главицкая, Урал56.Ру

Обзор бизнес-ланчей в Орске: ресторан «Familia»

Марш-бросок по орским заведениям, предлагающим бизнес-ланчи, продолжается. 

На этой неделе журнал MODA побывал в ресторане Familia по улице Краматорской. Раньше это была всеми любимая пиццерия Tango-pizza, но теперь изменилась концепция и название заведения. Теперь это семейный ресторан, в котором «табачный дым не испортит трапезу».

Новое оформление ресторана очень уютное и оригинальное, чего стоят одни колонны с грифельным покрытием и деревянные бруски на потолке.

Familia открывает свои двери в 11 часов утра, а с 12 до 15 часов действует обеденное меню.

Интерьер ресторана Familia
Интерьер ресторана «Familia»

Когда мы заняли столик, нам принесли целую стопку брошюр и меню, от винной карты до приложения с десертами. Карту с предложением бизнес-ланча принесли только по нашей просьбе, хотя время было обеденное.

На карте мы увидели надпись, которая гласила, что в том случае, если подача обеда займет больше 35 минут (с начала принятия заказа и до подачи второго блюда), тогда ресторан сам оплатит ваш счет. Сразу хотелось бы сказать, что скорость подачи блюд была впечатляющая, но и здесь не обошлось без минусов, о которых мы поговорим позже.

Ресторан Familia
В ресторане «Familia»

Итак, Familia предлагает три варианта бизнес-ланча, различающихся по составляющим и по цене. 

  • Первый вариант стоит 159 рублей и включает в себя суп дня и салат или пиццу на выбор. 
  • Вторая комбинация блюд за 199 рублей состоит из основного блюда плюс пицца/салат/суп.
  • Третий вариант ланча стоит 259 рублей, и представляет собой обед из супа, основного блюда, салата или пиццы на выбор. Его-то мы и выбрали для нашей дегустации. 

Что касается напитков, выбор пал на черный чай и стакан морса.

Мы посетили ресторан в понедельник, и супом дня оказалась солянка. Подали ее примерно через 10 минут.  Суп оказался достаточно насыщенным и был украшен долькой лимона. Сытно и вкусно.

Солянка
Солянка на первое в ресторане «Familia»

Мы еще не закончили с первым блюдом, как уже подали второе и третье. В результате все остыло, что не лучшим образом отразилось на вкусе.

Вторым блюдом была паста карбонара со сливками и ветчиной. Все бы хорошо, если бы не застывшие сливки на холодных спагетти.

Паста Карбонара
Паста Карбонара

На третье подали маленькую пиццу Ренащименто с ветчиной и грибами. Начинки было достаточно, тесто тонкое, и в целом, пицца вкусная, но опять холодная, хоть и свежая.

Пицца Ренащименто
Пицца Ренащименто

Хотелось бы рассказать об еще одном интересном моменте, которым завершилось наше посещение этого ресторана. Счет принесли без папки-«счетницы», просто положили на стол. Следственно, и деньги, и сдача, отдавалась просто в руки. Это было довольно не эстетично,  да и мне бы не хотелось, чтобы все посетители ресторана видели, сколько я заплатила за свой обед.

Бизнес-ланч в ресторане Familia обошелся в 304 рубля, из которых 259 рублей – еда, 30 – чай и 15 – морс.

Из плюсов – сытный и вкусный обед, возможность выбора блюд и недорогие напитки. 
Из минусов – система подачи блюд, из-за которой половина из них доходит до рта уже холодной, и отсутствие книжки для счета.

Как вывод, можно сказать, что кухня в ресторане Familia достойная, но некоторые нюансы портят впечатление от посещения этого места. 


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы