11:00 02.04.2014

Ксения Главицкая, Урал56.Ру

Обзор бизнес-ланчей в Орске: ресторан «Чешская питница»

Интернет-журнал MODA по-прежнему каждую неделю делает обзор бизнес-ланчей, которые предлагают кафе и рестораны нашего города. 

В этот раз объектом нашего внимания стал недавно открывшейся ресторан «Чешская питница», находящийся  на проспекте Ленина, позиционирующий себя как заведение, специализирующееся на чешской кухне

«Чешская питница» открывается в 9:00, бизнес-ланч можно попробовать здесь с 12:00 до 15:00.

В ресторане авторский интерьер, интересная роспись стен в холле и основном зале. Довольно любопытно.

Интерьер ресторана "Чешская питница"
Интерьер ресторана «Чешская питница»

После того, как мы заказали бизнес-ланч, нам подали салат. Хотя, «подали» несколько громко сказано: порции поставили на край стола вместе с приборами (!), которые положили прямо на скатерть.

Но вернемся к самому салату. Он представляет из себя морковь-по корейски с ветчиной. Съедобно, но немного простовато.

Салат

Первым блюдом оказались щи с зеленым луком и майонезом. Со вкусом блюда все нормально, но создалось впечатление, что щи подогреты в микроволновой печи. 

Щи

На второе подали котлету с рисом и грибами. К котлете вопросов нет, а вот рис был несколько переварен и весь слипся. Также не совсем было понятно «украшение» блюда кетчупом, но будем считать, что это личное видение повара на свое творение.

Второе

Теперь о напитках. Так называемый «бизнес-чай» входил в состав бизнес-ланча, и оказался стаканом кипятка с пакетиком заварного чая.

Прохладительные напитки в бизнес-ланч не входят, и Pepsi объемом 250 мл., которую заказывали отдельно, обошлась нам в 70 рублей.

И по традиции, в конце нашего обзора поговорим о цене.

Бизнес-ланч в ресторане «Чешская питница» стоил 150 рублей, Pepsi - 70 рублей

Также в чеке присутствует графа «наценка», которая составляет 10% от основного счета.

Без наценки счет составил 220 рублей. Прибавляем к этому 10% и получаем 242 рубля.

Еще хотелось бы сказать, что вечером, после посещения ресторана, мы изучили чек внимательней и увидели, что в нем был указан хлеб, напротив этой строки стояла цена - 10 рублей, что означало, что он не входит в стоимость бизнес-ланча. Так вот, этот самый хлеб нам так и не подали. 

Итого сумма обеда 243 рубля

Из плюсов — оригинальные элементы в оформлении зала, низкие цены.
Из минусов — обслуживание не на высоком уровне, блюда, входящие в состав бизнес-ланча идут вразрез с представлениями о ресторанном меню.

Вывод: недорогой бизнес-ланч в центре города, это, конечно, отлично, но после посещения этого ресторана у нас остались вопросы. 


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы