11:11 14.04.2014

Ксения Главицкая, Урал56.ру

Обзор бизнес-ланчей в Орске: бар «Ели-пили»


Известный факт  россияне не очень любят экспериментов с кухней. Домашняя, типично русская еда  вот чему отдают предпочтение наши соотечественники. Даже находясь вне просторов нашей необъятной Родины, наши граждане по вечерам обитают в ресторанах славянской кухни, да и на родной земле заведения с русской кухней никогда не пустуют. 

В одном из таких заведений мы побывали на этой неделе. «Русско-украинский» бар «Ели-пили» находится на проспекте Ленина, 37 в небольшом подвальном помещении. Кстати говоря, лестница, которая ведет в бар, достаточно крутая, поэтому, барышни, предпочитающие высокие каблуки  будьте осторожны!

В тот день, когда мы отправились на бизнес-ланч в «Ели-пили», ветер был просто неимоверный. Своими порывами он свалил вывеску с дневными предложениями, которая стояла около входа, практически загородив ею дверной проем. Из-за этого происшествия пробираться в бар стало еще более проблематично. Очень жаль, что персонал заведения не следит за такими вещами. Так недолго и кубарем скатиться прямо в горы рушников и банок с соленьями. 

И вот мы добрались до самого бара, чтобы попробовать бизнес-ланч

Ели пили

Интерьер заведения стилизован под украинскую хату: вышитые полотенца, мазаные стены и банки с соленьями на полках. Интересно, как давно они там стоят, и что будет, если отведать содержимое одной из таких баночек? И еще очень интересно, играла ли в хатах украинских хлопцев из гоголевских рассказов поп-музыка, как в баре «Ели-пили»?

Ели пили

Для того, чтобы мы выбрали блюда, нам принесли специальное обеденное меню. Из салатов мы заказали «Экзотику» с овощами и крабовым мясом. Вся экзотика заключалась в сладкой кукурузе и крабовых палочках. Салат был съедобным, но никак не экзотическим. 

Ели пили

Следом шел «Супчик дня», который оказался куриной лапшой с зеленью. Мы очень рады за повара: весна и влюбленность, конечно, идут рука об руку, но пересаливать хороший суп  не стоило.

Ели пили

Завершающим аккордом бизнес-ланча в «Ели-пили» стали пельмени с маслом. Вкусные, но некоторые из них были «ранены», что подпортило внешний вид блюда и отразилось на вкусе.

Ели пили

Из напитков  классический черный чай, не будем на нем останавливаться.

Итак, сколько стоит «поесть-попить» на бизнес-ланче в «Ели-пили»?

«Экзотика» обошлась нам в 32 рубля, суп дня  в 27 рублей, а пельмени в 62 рубля. Прибавляем стоимость хлеба  3 рубля  и чая  80 рублей. Путем несложных вычислений получаем 204 рубля на одного человека.

Подведем итоги.

Из плюсов — стилизованный интерьер, низкие цены, расположение в центре города, наличие зала для курящих.
Из минусов — недочеты в приготовлении блюд, неудобный вход в заведение, музыка, не соответствующая стилю заведения.

Бар «Ели-пили» уютное и тихое заведение, неплохо подходящее для недорогого бизнес-ланча. Но мы бы рекомендовали нашим читателям внимательней смотреть под ноги, когда они заходят в эту украинскую хату в центре города.

FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы