11:00 05.05.2014

Ксения Главицкая, Урал56.ру

Обзор бизнес-ланчей в Орске: бар «007»


Пожалуй, нет в мире человека, который не слышал бы о Джеймсе Бонде. А что мы знаем о нем? Коммандер ВМФ Великобритании, агент 007. Лучшие костюмы, самые красивые девушки, Rolex, взболтанный, но не перемешанный мартини. Импозантный мужчина с пистолетом и тот, кто знает координаты Скайфолл.

Мужчины стремятся быть похожим на него, женщины в мечтах воображают себя девушкой Джеймса Бонда. А самые преданные фанаты открывают бары и называют их в честь любимого персонажа из книг Яна Флеминга. 

На этой неделе в поисках бизнес-ланча мы забрели в бар «007» на проспекте Ленина 57. Спустившись в подвальное помещение, в котором располагается бар, мы столкнулись с задачей, которая под силу только Джеймсу Бонду — пройти в зал бара «007». Лабиринты, включающие в себя двери, ведущие в сауну, кухню, лестницы и повороты — вот то, что нужно преодолеть, чтобы добраться до места назначения. Когда мы, наконец, зашли в зал, мы увидели стены в плакатах и полумрак  основные отличия интерьера этого заведения.  Когда мы сели за столик, первое, что бросилось в глаза  прожженные скатерти. Уж не сам ли мистер Бонд оставил эту отметку? Наверное, именно по этой причине скатерть так и не поменяли. В память о том, в чью есть назвали бар.

Итак, бизнес-ланч. Его можно заказать в баре «007» с 12:00 до 16:00.

После того, как мы заняли место, нам принесли обеденное меню  не очень аккуратные листы, соединенные в канцелярскую папку. Это больше напоминало реферат, который школьник наспех запихал в портфель, нежели меню.


Из перечня предложенных в меню салатов, мы остановили свой выбор на крабовом. Щедрость повара не знает границ  майонеза он не пожалел, и дрессинга в салате было чуть ли не столько же, сколько самого салата. 


После майонезных рек и крабовых берегов мы приступили к супу дня. Среднестатистический, ничем особенно не примечательный суп. Правда, обильно запорошенный зеленью  мы снова можем убедиться в щедрости повара этого бара.


Гастрономическую тройку завершает «Мясо с грибным соусом», какое именно  в меню не уточнялось. Из гарниров выбор пал на рис. Когда принесли блюдо, оказалось, что таинственным мясом является вареная свинина, которая явно уже прохлаждалась на свежем воздухе.

Грибной соус был чем-то холодным и напоминающим по вкусу муку с сушеными грибами. На тарелке этот соус мирно соседствовал с кетчупом. «Белые» и «красные» помирились прямо на тарелке, хотя, как на наш взгляд, лучше бы этого не произошло. И опять же  осадки из петрушки выпали на все блюдо. 


Завершили бизнес-ланч мы чашкой кофе со сливками и кусочками чего-то, плавующего в ней. Выглядело не самым аппетитным образом, если честно.


В итоге, бизнес-ланч на одного человека в баре «007» обошелся в 190 рублей

Из плюсов — расположение в центре города, не очень высокие цены.
Из минусов  вопросы ко вкусу блюд, отрицательные детали. 

Отправляйтесь в бар «007» на бизнес-ланч, если вы работаете недалеко от него. Ну, или если вы являетесь таким ярым поклонником Джеймса Бонда, что вас не отпугнут дырочки в скатерти и неопознанные частицы, плавающие в кофе. Или если вас посылают туда на тайное задание правительства :)

FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы