11:00 14.07.2014

Ксения Главицкая, Урал56.Ру

Обзор бизнес-ланчей в Орске: ресторан «Алмаз»



Когда мы находим заведение, полностью отвечающее нашему вкусу, мы рассказываем о нем всем своим друзьям. Мы говорим, что кухня там великолепная, интерьер уникальный, персонал вежливый — одним словом, не ресторан, а алмаз! В этот раз мы посетили заведение, которое так и называется — «Алмаз». Очень смелым шагом было назвать так свой ресторан, ведь каждый посетитель будет думать о том, соответствует ли место такому громкому названию. Спрос будет в два раза больше. Мы решили выяснить, настоящий ли алмаз этот ресторан, а может быть он просто камушек-страза  для этого мы отправились в ресторан «Алмаз» на бизнес-ланч, который проходит в нем в будние дни с 13:00 до 16:00.

Сразу хочется сказать о том, что отличает «Алмаз» от других заведений, обзор которых мы уже делали в этой рубрике. Ресторан находится по улице Советской, д. 82. А это ведь Старый город! А так как в «Алмазе» подают бизнес-ланч, то это отличная возможность скоротать свой обеденный перерыв для тех, кто работает в этой части города. 

Интерьер в этом ресторане не отличается особой современностью и оригинальностью. Незамысловатая мебель, классические скатерти. Правда, во всем проскакивает схожесть с ресторанами из 90-х, наверное, для особо ностальгирующих это будет скорее плюсом, чем минусом. 


А теперь приступим к самой приятной части в каждом нашем обзоре  к части, описывающей кухню. 

Бизнес-ланч начался с капустного салата. Он оказался очень простым, не запоминающегося ничем  ни хорошим, ни плохим. Капуста и белая посуда — минимализм по-русски. 


Теперь настало время попробовать первое. Снова блюдо из серии а-ля рюсс  щи со сметаной. Щавель в щах не был навязчивым на вкус, а сметана смягчила общий тон блюда. Одним словом  нейтральный супчик, продолжающий традиции капустного салата. 


Второе  куриное крылышко с гречкой. Не хватало какого-то соуса — гречка в сочетании с крылышком была суховата и все блюдо было немного пресное. По большому счету, ничего плохого в этом блюде не было, но все же не хватало какой-то изюминки, придавшей бы куриному крылышку и гречке более яркий вкус. 


Напитки не входили в бизнес-ланч, поэтому стакан сока за 30 рублей пришлось заказать отдельно. 

Весь этот минималистический ансамбль обошелся в 142 рубля, плюс стакан сока — 30 рублей. Всего — 172 рубля. Небольшая плата за незамысловатый обед  цена соответствует качеству. 

Из плюсов  расположение в Старом городе, низкие цены.
Из минусов  тривиальный интерьер, отсутствие яркого вкуса блюд. 

Однозначно, расположение ресторана «Алмаз» его большой плюс, но если добавить «изюма» блюдам и изменить интерьер  тогда можно будет сказать, что то, что внутри ресторана, отвечает тому, что написано на вывеске у входа.


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы