19:23 12.11.2014

Урал56.Ру

Обзор кафе в Орске: «Баскин Роббинс»


В современном мире, кажется, нет ребенка, который бы не знал о мороженом «Баскин Роббинс». Яркая вывеска, множество филиалов по всей стране и, кажется, такой ассортимент, что ходить туда можно бесконечно, каждый раз пробуя все новый и новый вид лакомства. Более того, бытует мнение, что лучшее мороженое в городе найти можно именно в «Баскин-Роббинсе». «Орегонская ежевика», «Папайя с ананасом», «Соленая карамель», «Сердце рыцаря», «Бейсбольный орешек», «Лаймовый лед» – попробовать стоит уже только ради названий…

9.jpg 

Когда встал вопрос о том, куда можно сходить с ребенком на выходных, ответ появился не сразу: не так много в Орске детских кафе. Из тех, что имеются, выбор пал на «Баскин Роббинс». Недолго думая мы отправились туда, чтобы оценить это заведение по всем пунктам специально для читателей интернет-журнала MODA. 

баскин 1.jpg

Еще с улицы заведение привлекает фасадом. Кафе выделяется из серых блеклых домов своим ярким внешним видом. А значит, привлечет и ребенка.

Нас встретили улыбчивые девушки, предложив занять любое понравившееся место, благо свободные места были в наличии. Отдельно можно отметить большой диван практически вдоль всего кафе, на котором можно разместиться большой компанией. 


Мы выбрали столик у окна. Интерьер оформлен в теплых тонах, свет приглушенный и ненавязчивый. Вполне уютно.

Когда пришло время делать заказ, началось самое трудное. Такое обилие разновидностей мороженого в витрине-холодильнике может поставить в тупик. Для удобства на стене расположено яркое меню. Оно, видимо, призвано помогать определяться с разновидностью и количеством шариков. Судя по описаниям мороженого — найдется на любой вкус. И с печеньем, и с фруктами (в том числе экзотическими), и с кофе, и с орехами... Надо отметить, что девушки тоже без дела не стоят. Если нужна помощь — помогут, на вопрос — ответят.

8.jpg

Наш выбор пал на эконом-вариант: шарик мороженого с кофе, шарик с фисташками и ореховую посыпку. Последняя приятно оттеняла вкус терпкого кофе. В целом вкусно. 


Стоимость: 140 + 10 = 150 рублей 

Попробовали и десерт «Банана сплит», понравившийся не только оригинальным видом, но и вкусовыми качествами. В него входит 3 шарика фруктового мороженного, аккуратно уложенных на банан, украшенных взбитыми сливками и вишней. Залито все это шоколадом. 

6.jpg 

Стоимость: 315 рублей 

В списке выбранного оказался также следующий набор: шарик фисташкового мороженого, 2 шарика «Ванила лайт», политые шоколадным топпингом. 

5.jpg

Стоимость: 200 +35 = 235 рублей
 
Также мы заказали 1 капучино и 2 латте. 

2.jpg 10.jpg 

Стоимость: 70 + 190 = 260 рублей
 
Кофе приготовили с небольшой задержкой, но при этом идти обратно за заказом не пришлось – его принесли прямо к столику. 

Теперь, собственно, о вкусовых качествах. Что можно сказать о десерте? Вкусно и явно отличается от магазинного, к которому мы привыкли, хотя бы тем, что чувствуешь присутствие сливок, а не воды. Кому-то оно может показаться жирным, но нас это как раз-таки привлекло. Весомым плюсом являются и добавления фруктов, орехов и топпингов при желании. 

В итоге за весь заказ мы заплатили 960 рублей. Для мороженого цена немаленькая, но при соотношении этой цены и качества продукта в принципе можно понять и...простить =)



 Кафе находится по адресу: пр. Ленина, 56а. 
 Часы работы: с 11:00 до 22:00

FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы