20:10 19.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Обзор кафе в Орске: французская блинная «Креп Жоржет»


Пока новость еще в полной мере не разошлась по городу, мы желаем сделать сообщение: Креп Жоржет снова открыт! Адрес прежний: пр.Ленина, 34

Для ортодоксальных ценителей этого заведения есть, как минимум, три хороших новости: меню обновлено, но фирменные крепы на месте; интерьер остался без изменений; велосипед у входа по-прежнему имеется. Хотя от повторного открытия ожидалось большего разнообразия. Специфичная обстановка уже явно требует новых идей. 

  
Интерьер французской блинной Креп Жоржет

Большого ажиотажа посетителей заметно тоже не было. То ли вечер вторника тому виной, то ли отсутствие информации о возобновлении работы. Не припомню, чтобы во время былых посещений Крепа было свободно место у единственного окна. Но на этот раз мы преспокойно выбрали столик с прекрасным видом на 14-й лицей и болезненный папоротник. 

Интерьер Креп Жоржет

Оформление основного меню выполнено в духе французской блинной. Отдельный плюс за идею. Первый лист составили десерты, второй — салаты и горячие блюда. Цены на последнем в принципе остались прежними (+/- 10 рублей). Крепы подорожали значительнее. 

Стоимость алкоголя не просто повысилась, а взлетела. Если раньше 0,5 литра одной из разновидностей виски можно было приобрести за 2600 рублей, сейчас желающий выпить в Крепе заплатит 5000. Судя по изменениям, внесенным вручную, стоимость этой позиции явно определилась не с первого раза. 

  
Меню Креп Жоржет

Надо отметить, что очередностью подачи заказанных блюд официантка поинтересовалась заранее. Нам было не принципиально, поэтому первым мы получили кофе глясе по истечении 10 минут. 

  
Глясе: ожидание и реальность

Увидеть мы хотели то, что было заявлено на картинке: кофе с добавлением мороженого, шоколадного соуса и сливок за 90 рублей… Больше в меню никакого глясе не предполагается. Получили кофе с кусочком плавающего пломбира и пластиковой трубочкой вместо ореховой за 110 рублей. Чек говорит нам о том, что глясе (или как пишут нам в меню гляССе) — это простой эспрессо с пломбиром. Стоимость указана с учетом двух порций кофе. 

Чек после посещения Креп Жоржет

Основное для нас — новое блюдо в меню. Мы выбрали картофельный креп с курицей за 135 рублей. По идее речь о простом дранике, но большом. Это название мы видим и в чеке. Хотя слово «креп», несомненно, придает блюду солидности. Выглядит это так: 

Картофельный креп с курицей

Блюдо появилось на нашем столе через 30 минут после того, как мы сделали заказ. Порция довольно большая, сверху на драник выложены кусочки курицы, петрушка. Первое, что могло бы испугать – малое количество мяса. Но курица оказалась и внутри самого крепа, поэтому эта претензия была опрометчивой. Блюдо подается в паре со сметаной — еще один весомый плюс. 

Курица приготовлена с использованием специй. Сторонников «чистого» мяса данный факт может смутить, но… нас не смутил. 

Следующее блюдо в списке — Брюссельская вафля довольно внушительных размеров с карамелью и мороженым. Цена – 115 рублей.

Брюссельская вафля с карамелью и мороженым

К вафле претензий никаких. В меру сладко и в целом довольно вкусно. Ожидания оправданы. 

Чек подали по новой традиции в стакане. Спорный вопрос, насколько это эстетично и удобно, но по меньшей мере дешево, сердито и мелочь не выпадает. =) 

Чек в стакане

Итог: 360 рублей за одну порцию кофе, креп и вафлю с учетом неразберихи с глясе. 


ПЛЮСЫ: близко к центру, довольно большой размер порций, хорошая кухня 
МИНУСЫ: несоответствие некоторых позиций меню реальности, приведшее к изменению стоимости и ухудшению вкуса

В целом, интернет-журнал MODA рекомендует французскую блинную Креп Жоржет для посещения, если вы любите тихие и уютные вечера в кафе и не любите глясе...


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы