12:40 26.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Обзор бизнес-ланчей Орска: кафе «Зеленый бамбук»

Очередной целью нашего визита в кафе стал бизнес-ланч «Зеленого бамбука», что по адресу: пр-д Металлургов, 6б. Комплексный обед вы можете попробовать там с 12:00 до 16:00

Лично я, зная о том, что это заведение находится в стенах спорткомплекса, всегда изрядно удивлялась. Мне казалось абсурдным людям спортивным или хотя бы стремящимся к этому званию предлагать после тренировки пиццы и пасты. Но ни к чему делать опрометчивых выводов. Заведение позиционирует себя как место не только для посещения спортсменов, проведений деловых встреч или обеденных перекусов, но и для вечерних свиданий или даже банкетов. В моем представлении последние пункты здесь весьма сомнительны. Но обо всем по порядку. 
 
Чашка чая в Зеленом бамбуке
Чашка чая в кафе «Зеленый бамбук»

Как только я зашла в «Зеленый бамбук», в помещении погас свет и выключилась музыка. Конечно, виной тому не я, а некая авария электросетей... Ко всему прочему где-то в здании шел ремонт, потому легкий запах шпатлевки давал о себе знать. Но ко всему привыкаешь.

Выбрав столик у окна (там, в принципе, какое место ни выбери – все у окна), стала ждать официантку. Меню мне принесли незамедлительно, дали время определиться с заказом. Поэтому я принялась оглядывать пространство. 

Меню кафе Зеленый бамбук  Интерьер в кафе Зеленый бамбук
Страница из меню и уединенная зона в кафе «Зеленый бамбук»

Охарактеризовать кафе можно фразой «все по-свойски». Создается впечатление, что ты оказался в кругу большой семьи. Здесь все друг друга знают, забегают «на огонек», болтают, смеются. Проходящие мимо посетители спорткомплекса машут сквозь прозрачные стены знакомым посетителям кафе и наоборот. Здесь даже формы у официанток не заведено. По общему духу похоже на хорошую столовую, но не по интерьеру. В целом он довольно мил и приятен. В интерьере, действительно, наблюдается обилие зелени. Правда, искусственной. 

Барная стойка Зеленого бамбука  Искусственные растения в кафе Зеленый бамбук
Особенности интерьера кафе «Зеленый бамбук»

Не берусь судить, насколько большие окна с одной стороны и прозрачная стена с другой – достоинство заведения, особенно в вечернее время, когда наступает самый пик посещаемости спорткомплекса. Но в обед это даже развлекает. С одной стороны можно разглядывать дорогие машины, припаркованные у входа, с другой – их владельцев. 

Интерьер кафе Зеленый бамбук
Интерьер кафе «Зеленый бамбук»

Вернемся к нашему заказу. Бизнес-ланч принесли молниеносно. К еде я приступила в полнейшей тишине, слушая стук своей ложки о тарелку (электричество так и не появилось), но мое положение вскоре скрасило музыкальное сопровождение. Откуда оно появилось – мне не ведомо, подозреваю даже, что с телефона или ноутбука. Но подборка песен меня ничуть не напрягала. 

Первым блюдом стал заправленный маслом винегрет вкупе с двумя кусочками хлеба. Выглядело аппетитно. Кстати, ложки здесь подаются «без обертки» и даже без сопровождения салфетками.

Винегрет Зеленого бамбука
Винегрет

Салат особыми вкусовыми качествами не впечатлил. По меньшей мере, он мне показался несоленым. Хотя, казалось бы, огурцы должны были компенсировать пресные ингредиенты. Но кому-то, наоборот, это по вкусу. Ведь проще добавить соли, чем есть уже испорченное ее излишками. Я так и сделала. 

Уже в то время, как я ела свой салат, на столе появился борщ, бефстроганов из печени с картофельным пюре и сахарница как намек на то, что чай будет. Если суп я успела поесть горячим, то второе блюдо изрядно остыло, когда до него дошла очередь. 

Борщ Зеленого бамбука
Борщ

Первое, что я сделала – проверила, сметана ли в борще. Ответ положительный. Суп мне понравился больше всего. Вкусно и много. 

Очередь пюре и печени. Выглядело это следующим образом: 

Бефстроганов с картофелем в Зеленом бамбуке
Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Порция была средних размеров, и вновь все слишком пресно. Плюс ко всему в остывшем виде блюдо вкусовых качеств не прибавило. 

Отсутствие чека я оправдала неработающим без электричества кассовым аппаратом. Оплатила заказ у барной стойки самостоятельно. Бизнес-ланч в «Зеленом бамбуке» обошелся в 150 рублей — демократичная цена для комплексного обеда. Из кафе я определенно вышла сытой, с хорошими воспоминаниями о борще… 

Плюсы: низкие цены, вежливый персонал.
Минусы: неудобное расположение, отсутствие яркого вкуса у блюд.


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы