21:05 10.12.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Латте «Твое cafe» vs латте «Familia»

Хотелось сделать обзор меню ресторана «Два дракона», да не пришлось. Вывеска «аренда» и опущенные рольставни намекнули на то, что китайская кухня задешево больше не готова работать для нас. Это небольшое отступление для справки. «Два дракона», увы, закрылись, а ведь многие так и не попробовали пельмени с креветками и рыбу в карамели.☺
Для разнообразия в качестве альтернативы подумалось: а почему бы не сравнить кофе в двух различных заведениях? Выбор пал на латте, предлагаемый «Твое cafe» и рестораном «Familia». Иначе говоря, попробовали кофе с молоком. 

латте Твое кафе VS латте Фамилия 
Латте «Твое cafe»vs латте «Familia»

«Твое cafe» встретило ощущением Нового года. 

Интерьер Твое кафе Интерьер Твое кафе
Интерьер «Твое cafe»

Латте приготовили тут же, буквально на моих глазах (села я напротив барной стойки). Я не специально выбирала столик с изъяном, так получилось. Мне ведь даже не требовались специи, зубочистки или зеленый букетик полевых цветов как элемент декора, стоящие на других столах. Просто хотелось бы салфеток… 

Латте официант принес в паре с сахарницей-дозатором. Мешать сахар предполагалось трубочкой. 

Рассчиталась я сразу же. Не знаю, принесли бы мне чек или нет после того, как я уже отдала деньги, но, предупредив этот момент, на всякий случай попросила принести. 

Немного цифр: 220 гр = 100 рублей 

Следующим в нашем эксперименте значился ресторан «Familia», что напротив «Твое cafe». 

Интерьер Фамилии Интерьер Фамилии
Интерьер ресторана «Familia»

И вновь мне скажут, что я слишком много придираюсь, но не написать об этом не могу. Друзья, живем в продвинутом мире, едим кесадилью, пиадину и пиццу Куаттро Формаджи. Давайте говорить правильно – лАтте, так завещает словарь. В Орске, пожалуй, еще ни от одного из официантов я не слышала верного произношения этого слова. Но ведь оно входит в профессиональную лексику? Скорее, наоборот, на мое «лАтте, пожалуйста» неизменно слышу настойчивое «латтЭ? Хорошо». История повторилась в «Фамилии». В «Твое cafe» из уст официанта этого слова я не слышала. 

Вернемся к заказу. Салфетки — вот они, ложечку принесли, сахар ограничили двумя кусочками рафинада, но трубочки нет.☺ И все хорошо, только с расчетом задержали… 

Стоимость: 200 мл = 90 рублей 

Что получаем в итоге? Стоимость напитка в обоих заведениях одинакова (с учетом объема). Во вкусе и внешнем виде больших различий так же отмечено не было. Единственный аспект, по которому латте «Фамилии» остается в преимуществе — более мягкий вкус. Кофе в «Твое cafe» горчил. Если вы вечером оказались на площади Васнецова, и у вас появилось непреодолимое желание выпить кофе в уютной атмосфере, то вам все-таки в «Фамилию». Но в «Твое cafe» уже есть елка! ☺  


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы