12:05 17.12.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Обзор заведений Орска: пельменная «Сытый кот»


Гурман-кафе, рюмочная, ирландский паб и чешская питница — этот перечень с недавних пор пополнила пельменная. На месте, где странным образом не приживается надолго ни одно заведение, открылось новое – «Сытый кот» / пр.Ленина, 37. Учитывая народную любовь к котикам, пельменная может закрепить свои позиции… 

Для пельменной интерьер вполне милый. Декоративные фонари, картины, фотообои и столы «под дерево». На свидание сюда, конечно, девушку не приведешь, но и формат заведения к тому не обязывает. По уже сложившейся в орских заведениях традиции, в зале с криками любят побегать дети. Детский уголок с игрушками, кстати, в наличии. 

Интерьер пельменной Интерьер пельменной
Интерьер пельменной

Я бы сказала, что это «Милано» на новом уровне. Заказ осуществляется на кассе, там же и производится оплата. Все, что вы выбрали, принесут. А выбрать есть из чего. Листовка-меню, которая, кстати, изрядно пачкает руки, гласит, что помимо пельменей здесь вам и холодные закуски, и вино, и блинчики, и десерты, и даже «соусА». Цены подозрительно низки, но будьте внимательны с объемами. Кому-то 100 грамм супа может быть недостаточно, потому порцию следует удвоить. 

Меню пельменной 
Меню

Креативная находка: с обратной стороны меню, пока ждете заказ, можете скоротать время за рисованием кота. 

Меню пельменной 
Обратная сторона меню

Ажиотаж у пельменной немаленький. Оно и ясно: при желании можно скромно, но поесть за 50 рублей. Мы решили начать знакомство с местной кухней с грибного крем-супа, порции пельменей и бефстроганов с картофелем. 

Первым был готов кипяток и пакетик чая (=25 рублей). Снова попался несчастливый столик, за которым не было ни салфеток, ни сахара. Вообще сахара удостоились в пельменной не все столы. А салфетки нам принесли. Правда, когда мы уже направлялись к выходу. 

Чашка чая в пельменной
Чашка чая

Крем-суп оказался довольно густым, как говорится – наваристым. Обычно в такие супы принято класть сухарики, которых теперь по привычке не хватало, но это уже личная прихоть. Суп понравился! В принципе это было единственное блюдо, наличие которого совпало с нашим заказом. 

Суп пельменной 
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп:40 рублей 

Бефстроганов с картошкой по-деревенски. Гарнир отсутствовал, заменили на картошку-фри. В последней ничего особенного — такая картошка, какой мы привыкли ее есть. А вот соус у мяса был кисловатым. На любителя. 

Бефстроганов пельменной
Бефстроганов с картошкой фри

                                                                                             Бефстроганов: 80 гр / 60 рублей
Картошка фри 100гр / 45 рублей 

Из пельменей предложили выбрать купеческие или рыбацкие. Определились с первыми. Внутри обещана баранина. Если вы баранину не любите – не переживайте, там она не чувствуется. Сначала было ощущение того, что ешь вареник с картошкой и что-то там на кухне напутали… но все было верно. К довольно пресным пельменям заказали соус сметанный с чесноком и зеленью. Он хоть как-то положение пытался спасти. 

Пельмени Сытого кота
Пельмени Купеческие

Граммы в пересчете на штуки дают 10 пельменей в порции, даже пельмешков – так точнее. Последним пожертвовали ради эксперимента. Так пельмешек с бараниной выглядит в разрезе: 

Пельмени с бараниной 
Пельмень с бараниной

Переведите взгляд с пельмешка на цену и возможные претензии исчезнут

 Пельмени: 200гр / 35 рублей 
Соус: 10 рублей

Какое будущее у нового заведения? Наверное, большое. Дешево и круглосуточно! Аналогичный суп или картошку фри мы можем поесть в других заведениях по цене гораздо большей. Что говорить о пакетированном чае. А если нет разницы?.. К некоторым блюдам остались претензии, но цена этих блюд не позволяет надеяться на исключительный вкус. Все же, пробегая мимо, — зайдите. Если не на пельмени, то на другое блюдо. Денег много не оставите, а вкусное нужно выбирать путем проб и ошибок. 

ПЛЮСЫ: близко к центру, низкие цены, приятный для пельменной интерьер
МИНУСЫ: замечания к кухне, отсутствие в наличии многих блюд


FOOD-ГИД — путеводитель в мире еды. Мы расскажем вам о лучших кафе и ресторанах нашего города, профессиональных поварах и кулинарных пристрастиях.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы