19:12 09.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Эффект бабочки. Часть первая


Галстук-бабочка все прочнее занимает свои позиции в нашем гардеробе. Сегодня бабочку можно смело надевать на вечеринку, официальную встречу и даже на обычную прогулку. Она освежит образ и уж точно выделит обладателя из толпы. 

«Галстук-бабочка – один из самых простых и интересных способов украсить свой образ и добавить к нему желаемые нотки: строгости и лёгкого очарования, дерзости и романтики, благородства и шика…продолжать можно бесконечно!» – это слова тех, для кого бабочка не просто аксессуар, а скорее средство реализации собственного творческого потенциала.


Речь о домашнем ателье BULGAKOV, которое существует в Оренбурге уже больше года. Алексей и Настя Григорьевы, муж и жена, преподаватели физики и английского языка соответственно, являются той самой командой, которая творит, а позже отправляет бабочки своим обладателям в любую точку страны. Они не просто шьют и продают плоды своего труда, они помогают людям, украшая их праздники и делая разнообразнее серые будни. Именно об этом нам и поведала талантливая Анастасия.

Анастасия и Алексей
 
КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ?

– Как-то раз к нам в гости приехал друг из Москвы. Он рассказал о том, что в столице галстуки-бабочки весьма популярны и что одна его знакомая успешно развивает свой бренд. Причем, заказов у нее настолько много, что она ищет помощников. В тот момент множество паззлов сошлось воедино, пригодилось всё то, чему я так давно искала применение: и швейная машинка со стопкой тканей, которые хранились дома со времён посещения курсов кройки и шитья, и художественное чутьё, развитое в годы учёбы в художественной школе, и навыки с занятий дизайном в Америке. Ничего не мешало попробовать, поэтому уже через пару недель мы отправили первую коллекцию наших бабочек на помощь уже раскрученному бренду. 

 
Со временем мы поняли, что хотим больше свободы и воплощения собственных идей. Так родилась наша концепция. Выбор Михаила Афанасьевича Булгакова в качестве её основы обусловлен не только тем, что это любимый писатель в нашей семье и что он носил галстуки-бабочки. Весь смысл состоит в том, что BULGAKOV - это некий симбиоз моды и литературы, призыв быть стильным и пропаганда интереса к чтению. Кроме того, для нас каждая бабочка как произведение искусства, к которому мы относимся со всей серьёзностью. 

ОСОБЕННОСТИ БАБОЧЕК BULGAKOV

– Существует два основных вида галстуков-бабочек – с прошитым узлом и самовязы. Галстуки-бабочки с прошитым узлом завязывать не нужно, а с помощью специально подобранной фурнитуры длину ремешка можно легко подогнать под любой воротник. Такие бабочки отличаются симметричностью и правильностью форм.
   

Самовяз – оригинальная версия галстуков-бабочек – представляет собой две ленты с изменением формы на краях, которые как раз и завязываются в бант. Особый шарм самовяза заключается в его легкой небрежности и неповторимости узла, который создаётся каждый раз при завязывании собственными руками. 
 

Двусторонний самовяз – настоящая находка с точки зрения практичности, поскольку его можно завязывать в 4 разных вариантах, в зависимости от образа и настроения. 

 
Существует мнение о том, что завязывание бабочки требует большой сноровки и долгих тренировок, но это не так страшно, как кажется. Тем более, мы всегда высылаем нашим клиентам видео-инструкцию с самым легким, на наш взгляд, способом завязывания, поэтому переживать по этому поводу и сомневаться в собственных силах нет причин.

 
Что касается форм галстука-бабочки, то здесь фантазия не знает границ: классические и удлинённые, пышные и узкие, с заострёнными краями (так называемая форма «diamond point»), с круглыми краями, форма «наизнанку», в которой сложенные линии создают дополнительную геометрию. По желанию заказчика мы всегда можем изменить лекало и создать нужную форму.

ИНИЦИАЛЫ

– Галстук-бабочка с инициалами – это не просто аксессуар с изысканным украшением. Такой подарок точно будет иметь особую ценность для человека, ведь он подчеркнёт его индивидуальность и станет символом особого внимания и уважения, выражения заботы и любви.

 

Мы также предлагаем вышивку принтов на бабочках. По сравнению с напечатанным принтом, который может быстро потерять свою красочность, стереться или даже испачкать одежду, вышивка долговечнее, и что самое важное – в ней больше душевности и тепла. Проекты по вышивке принтов мы разрабатываем сами, иногда на это уходит больше нескольких дней, но результат всегда стоит всех этих трудов.
 

У нас есть специальное предложение и для тех, кто предпочитает вещи, единственные в своём роде, и ценит уникальность: часть бабочек мы выполняем в эксклюзивном варианте и из тканей класса люкс.


ПОВОД

Приобретение наших бабочек - это всегда какой-то приятный повод: будь то тематическая вечеринка, день рождения, памятная дата, девичник/мальчишник, свадьба. Иногда к нам приезжают с целым набором рубашек и костюмов, и мы на месте подбираем идеальную по цвету, фактуре и идее бабочку или ткань, из которой потом шьем.

  
С недавних пор  галстуки-бабочки стали полноценными гостями на свадьбах, ведь они с лёгкостью могут выделить друзей жениха из общей массы гостей, объединить их по стилю и сделать торжество ярче и интереснее. К тому же, так друзья жениха ещё долго будут помнить об этом праздновании, ведь у них в прямом смысле останется галстук-бабочка как его частичка. 

 
Вообще бабочка – это не только прерогатива жениха и его друзей. Этот яркий аксессуар  не обходит  стороной образ невесты, ведь есть девичник, для которого дресс-код  «в бабочке» может стать прекрасным решением и дополнением к шумным развлечениям.

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ

Для того чтобы правильно подобрать галстук-бабочку, нужно учесть несколько основных факторов. Если говорить о цвете, то можно сыграть на контрастах для создания яркого образа или подобрать бабочку, отличающуюся на несколько тонов, для более сдержанного и гармоничного сочетания. Однотонные бабочки более универсальны, с их помощью можно легко «успокоить» и «сгладить» пестрый контекст. 

 
Бабочки с принтом, напротив, предназначены для того, чтобы сделать образ эффектнее и интереснее. Здесь можно экспериментировать и создавать свои уникальные сочетания: к примеру, сочетать бабочку в цветочном принте с рубашкой в клетку, а почему бы и нет?

  
Бабочки из шелковых тканей за счет своего блеска зачастую выглядят наряднее и придают образу торжественности. Для повседневного ношения больше подойдут бабочки их хлопка и костюмных тканей. Особым очарованием обладают бабочки из шерсти, от них так и веет теплом и уютом, но не стоит забывать о соответствии аксессуара текущему сезону.   

 
Главное – чтобы бабочка подчеркивала общий стиль одежды, доставляла её обладателю истинное эстетическое удовольствие и вписывалась в контекст ситуации. 

Разве теперь возможно остаться равнодушным к галстуку-бабочке? В период острого дефицита данного аксессуара в магазинах – BULGAKOV вам в помощь, дорогие друзья! И как говорится, «Носите бабочки. Читайте классику».


LOOK — только самые стильные образы

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы