13:05 16.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Эффект бабочки. Часть вторая


На прошлой неделе мы говорили о том, где достать стильные галстук-бабочки. На этой расскажем о тех, кто уже обзавелся одной или даже в отдельных случаях одной сотней бабочек… 

Давно прошло то время, когда они являлись исключительно мужским атрибутом, а возраст их владельцев колебался в промежутках от трех до семи лет. Сегодня уже редкая свадьба обходится без жениха в бабочке, не говоря уже о ночных вечеринках в клубе — на радость фанатов Ивана Урганта

Шерстяные и шелковые, вязаные и деревянные, с вышивкой и инициалами, с прошитым узлом и самовязы — это все о них. Кто знает лучше о бабочках, как не владельцы? Итак, рассказы новичков и уже искушенных обладателей этого аксессуара. Пойдем по возрастающей. 

Данияр Кучаев, инженер ОМТС / г.Орск /

Данияр Кучаев

— Начну с того, что галстук-бабочку я носил, когда был маленьким и учился в 1 классе. После этого я ее не надевал ни разу. В этом году было замечательное событие — свадьба моих друзей. В дресс-код торжества входила бабочка изумрудного цвета. Эта идея мне понравилась, так как бабочка – тот аксессуар, который подчеркивает стиль и педантичность человека. 

Бабочка создает веселое настроение и для окружающих тоже. Достоинство этого аксессуара в том, что он перестал ассоциироваться именно со смокингом, теперь его можно надевать как вместе с классическими, так и с яркими рубашками разных принтов. Я уверен: нужно добавить в свой гардероб несколько бабочек. 

Гульнара Бадыкшанова, ведущая / г.Оренбург / 

Гульнара Бадыкшанова

— Бабочка у меня обязательный аксессуар для работы. Образ ведущего в бабочке ассоциируется с Иваном Ургантом. Мне она придает уверенности в моей деятельности. 


Бабочек у меня порядка 15 штук. Есть ручной работы, которые мне дарят просто так, зная мою к ним любовь. Есть бабочка-самовяз розового цвета... Ее мне привезли из США в сочетании с платком для пиджака. Но не ношу ее, так как она мне большая.


Любимая бабочка — оранжевая (самая первая). Ее мне подарил мой друг Андрей Лукин. Бабочка заканчивает образ, поэтому подбираю ее, как сережки: под цвет ремней, туфель... или под рубашку. Очень люблю сочетание «красная бабочка и красные губы» =) 


Бабочка — аксессуар в первую очередь мужской. В разговорном жанре (которым я занимаюсь) успех имеют все-таки мужчины. А с бабочкой я показываю свою неженственную сторону. Каждая девочка должна понимать, что надевая бабочку, рубашку и брюки, она становится красивой девочкой, но все же пародирующей мужской образ. 

Андрей Лукин, ведущий / г.Оренбург /

Андрей Лукин

— Некоторые называют меня шоу-меном, другие — популярным ведущим, а близкие не так давно узнали меня как ценителя галстуков-бабочек. Этим я в большей степени обязан тем людям, которые находятся постоянно рядом - моим друзьям. Несмотря на то, что все они занимают разные должности в совершенно разных отраслях, нас объединяет любовь! Кто-то любит жену, кто-то свой автомобиль, кто-то готов потратить все состояние только для того, чтобы полететь на отдых в другую страну. Так вот, я люблю бабочки и их у меня больше ста! 

 

Самовязы и с прошитым узлом, однотонные и градиентные — перечислять можно часами! А лучше один раз увидеть... Безусловно, с течением времени хобби вести мероприятия переросло в основной вид деятельности и превратилось в часть жизни. 

Всем известно, что перед тем, как начать говорить и взять в руки микрофон, каждый артист сначала выходит на сцену и здесь невольно вспоминается пословица, которую так часто в моем детстве говорила бабушка: «встречают по одежке…». Поэтому настоятельно всем рекомендую не просто шикарно выглядеть, а еще и оригинально, хотя бы потому, что просто красивых людей может быть несколько, а вот человек с эксклюзивной частью гардероба - только один! 


Главное – оригинальность! Мода на ношение галстуков-бабочек началась не так давно, но быстро проникла в нашу жизнь, и вопреки рассказам о том, что после Угранта все начали носить этот предмет гардероба, смею заметить: это делали далеко до появления Ивана на сцене. Мой прадед, будучи интеллигентом и галантным мужчиной тоже носил сей аксессуар, подчеркивая свою индивидуальность. От него мне даже досталась одна бабочка. 


Раньше я приобретал бабочку только по крупному поводу или принимал в качестве подарка. Теперь могу позволить купить понравившуюся, жаль, что в Оренбурге уже все видел в магазинах. Но стоит отдать должное мастерам, которые шьют вручную и постоянно радуют клиентов. За границей я всегда отдаю предпочтение хенд-мейду и в частности самовязам. Они привлекают тем, что величина узла зависит напрямую от настроения. 

 

Никто не отменял и «оригинальность исполнения» в создании образа и внешнего вида. Я лично могу позволить себе надеть красную бабочку под клетчатую рубашку вопреки канонам, ведь только от нас зависит наша внешняя составляющая! Люблю контрасты, поэтому на официальные мероприятия я надеваю рубашку и провожу несколько часов в поисках именно того варианта. Зачастую сначала выбираю аксессуары, а вокруг них уже строю перечень остальных вещей, которые и составят композицию.


Конечно, в бабочке не рождаются, хотя за Андрей Лукина мы не ручаемся =) Но разнообразить ею свой гардероб никогда не поздно. Наташа Ионова носит бабочки в своем животе, Татьяна Михалкова — на голове, мы рекомендуем — на шее.     


LOOK — только самые стильные образы

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы