19:00 13.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Вещь недели: золотой жук-скарабей


Дорогие друзья, рады презентовать вам новую рубрику раздела MODA – Люди и Вещи. Рубрику, на страницах которой мы расскажем о любимых вещах интересных вам людей. О предметах, которые переворачивают их судьбы или же просто приносят удачу.

Вещь этой недели – ЗОЛОТОЙ ЖУК-СКАРАБЕЙ…

…подвеска, кулон, если хотите – украшение. Хотя для его хозяйки это нечто большее, чем просто украшение.

елена дорогая.jpg
Елена Дорогая

Жук принадлежит ведущей утреннего шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» Елене Дорогой и много лет преданно служит её счастью: 

– Честно говоря, когда и откуда у меня появилась толстая цепь желтого золота, я уже не помню. По всей видимости, кто-то из родителей привез мне ее из Турции, тогда это было модно. Покрасовавшись в подарке пару недель, цепь я забросила. Просто всем золотым украшениям я предпочитаю четыре золотых колечка в ушах, которые я не снимаю совсем.

DSC_1258.jpg

Прошло несколько лет. Россияне стали активно осваивать курорты Египта. Первым из нашей семьи на разведку туда отправился мой папа. По приезду все были одарены диковинными тогда еще папирусами, статуэтками сфинксов и магнитиками. И только мне неожиданно был подарен золотой скарабей. Неожиданно не потому, что папа никогда ничего мне не дарил. Наоборот, он очень даже умеет удивить подарком. Просто зная о моем равнодушии к золоту, подарить мне подвеску драгоценного металла? Но оказывается, на востоке скарабей-символ мудрости и богатства, а ни то, ни другое мне бы не помешало. 

Вспомнив о золотой цепочке, я поняла, что они со скарабеем просто близнецы-братья. Быстро соорудила прекрасный комплект, нацепила и пошла по своим девочковым делам. И в первый же день мы с подарком чуть не расстались. У цепочки был очень своеобразный замок, он расстегнулся и скарабей сполз, но чудом зацепился лапкой за ткань. Цепь немедленно была запаяна ювелиром намертво, и жук был обречен на вечное сосуществование с ней.

DSC_1262.jpg


После этого все стало, действительно, как-то меняться в лучшую сторону. Ребенок практически не болел, появился маленький бизнес, мы стали позволять себе путешествовать. И вдруг в какой-то момент скарабей пропал. Я долго думала, где же я его потеряла? Решила, что купалась в море, и цепочка просто соскользнула, а я не заметила. Не знаю, как это связано, но в этот момент я рассталась с мужем, сын в первом классе вымотал мне кучу нервов успеваемостью и поведением, я поссорилась с близкими друзьями. 

Некоторое время я прожила в полной конфронтации между своими внутренними ощущениями и реалиями внешнего мира. Мир был против меня. Въездные ворота не открывались, калитку засыпало снегом, лампочки перегорали, раковины засорялись. Вот для этой самой раковины был приглашен специалист. Он разобрал колено, вытащил оттуда кучу грязи и та-дам! Цепочку со скарабеем. Грязную, слегка помятую, но родную. Как она туда попала, не знаю, наверное, соскользнула с края раковины. 

Ювелир все быстренько привел в порядок, я повесила цепочку на шею и больше ее с тех пор ни разу не сняла. Верьте-не верьте, но все стало налаживаться: я нашла себе творческое занятие, сын втянулся в учебу, у меня появился друг. Понятно, что маленькому жуку не подвластны жизнь и смерть, болезни и здоровье родных и близких, но хотелось бы верить, что все, кого я люблю, будут жить здоровыми тысячу лет на моих глазах. Чего и вам желаю.


ЛЮДИ И ВЕЩИ — это наш выбор на текущей неделе. Мы предоставляем вашему внимаю знаковые вещи для интересных вам людей.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы