19:30 30.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Орский фотограф в G-shoсke


Сколько бы ни изобретали модных гаджетов и в каком количестве бы их ни производила электронная промышленность, такой аксессуар, как наручные часы, никогда не выйдет из обихода. Они не только помогают контролировать время, создавать образ и имидж владельца, но и несут с собой функции, которые, казалось бы, им не должны быть подвластны. 

Настоящий мужской взгляд на мужские часы Casio орского фотографа и любителя экстремального отдыха Алексея Качурина

Алексей Качурин, фотограф

Назвать точное количество своих часов Алексей вот так вот сразу и не смог — порядка 15-ти. Главный фаворит и ориентир – G-shoсk (Casio). Спортивные, брутальные, с какими и в огонь, и в воду.  

Коллекция часов А.Качурина
Коллекция часов Алексея Качурина

14 лет назад Алексей приобрел свои первые, как он выразился, «простые электронные» Casio. Но в те времена, пожалуй, их сложно было назвать «простыми». 

— Привлекла в них тогда престижная функция записной книжки: можно было внести 35 номеров телефонов вместе с именами. Внутри 28 языков. Кстати, до сих пор живые и ходят, но кнопки не нажимаются. За 14 лет батарейка не села, отстали разве что на 15 минут. 

Алексей Качурин за штурвалом самолета
Алексей Качурин, фотограф


— Когда в городе еще не знали о G-shoсk, я купил себе часы Casio, разработанные специально для рыбаков. Забиваешь в них время по Гринвичу, долготу, широту. С учетом фазы луны на период ближайших суток рассчитывается клев. По количеству рыбок на табло можно определить, когда стоит идти на рыбалку. Я не рыбак, но часы были крутыми – потому и купил. 

Алексей Качурин
Алексей Качурин, фотограф

— В основном, преследую консервативные взгляды. На рынке сейчас очень много часов различного дизайна. Но классика остается классикой – для меня это G-shoсk. У них политика агрессивных спортивных часов. И это в них привлекает. 

Есть у меня и часы с высотометром и барометром, датчиком пульса, GPS. Это часы для занятия туризмом, альпинизмом, неубиваемые Casio ProTrek. Не всегда приходится пользоваться всеми функциями, но для интереса можно испробовать. Когда переходили перевал на Алтае, проверял высоту – 2000 метров.  

Алексей Качурин на Алтае
Алексей Качурин на Алтае

— Путем проб и ошибок нашел отличный аналог G-shoсkJaga. Распространяется он исключительно в азиатских странах. Больше нигде ее не купишь: только Турция, Египет... Поэтому с отдыха всегда везу их. Уровень фирмы такой же, функционал аналогичный, ценник на порядок ниже. 

Алесей Качурин в Египте
Алексей Качурин, фотограф

— Главное преимущество Jaga – разнообразный дизайн. G-shoсk все же более консервативный. Оба вида часов адаптированы для занятий спортом и активного отдыха. Мне важно, чтобы я утром надел их и вечером снял (если снял). В условиях турпохода, естественно, не снимаешь. Часы на мне даже в бане и парилках. 

Алексей Качурин в горах
Алексей Качурин, фотограф

— На случай «выхода в свет» у меня есть классические HUGO BOSS. G-shoсk для этого повода не совсем подходят. 

Сейчас есть возможность выбрать часы различного цветового решения. Доступны магазины, интернет-сайты, где найдутся аксессуары на любой вкус и кошелек. Поэтому я уже могу подобрать свои часы под цвет одежды.

Алексей Качурин в походе
Алексей Качурин, фотограф

Как известно, счастливые часов не наблюдают. Но мы все же за то, чтобы наблюдать их на своем запястье. С барометром и без. Спортивные и классические. С браслетом и ремешком. Механические и электронные. С циферблатом и даже с его отсутствием. Часы — это ваша визитная карточка.


ЛЮДИ И ВЕЩИ — это наш выбор на текущей неделе. Мы предоставляем вашему внимаю знаковые вещи для интересных вам людей.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы