23:00 05.11.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

О чем говорят экраны смартфонов?


Кто-нибудь представляет себе жизнь без телефона? Хотя даже понятие «телефон» уже устарело… Передовые позиции давно за смартфонами. Это наши неизменные спутники, помощники, а для кого-то и преданные друзья. Раньше за нас говорили «Дневник девочек» и подписка на журнал «Сделай сам», сейчас — плейлисты, стена «Контакта» и экраны смартфонов. Как же выглядят «рабочие столы» наших студентов и от чего зависит их наполнение?

Евгения Старова, лучшая студентка города. Отличница, общественница и красавица, если коротко. Председатель рабочей группы по информационной политике Молодежной палаты Орска, если серьезнее и громче. Знайте, порядок на «рабочем столе» выглядит так:

Порядок на рабочем столе Евгении Старовой
Порядок на «рабочем столе» смартфона Евгении Старовой

Все, что нужно — на первой странице. Вторая содержит приложения по остаточному принципу. В «Досуге» — развлечения, в «Сообществе» — общение, в «Дополнениях» — вспомогательные приложения.

— Чтобы не искать необходимое приложение по бесконечным страницам, заходишь в определенную папку и сразу открываешь нужное. Из постоянного — естественно, контакт, браузер, календарь. Полезная штука Evernote: объединяет заметки на телефоне и ноутбуке. В активном пользовании почтовый ящик и приложение для чтения книг.

Рашид Мирзоян, студент юридического факультета МФЮА, тоже любит порядок и ограничивается одной страницей. Все нужные ему интересные приложения находятся в папке «Развлечение». Среди них интернет-магазин обуви и одежды LAMODA. И это не просто приложение ради «скачать». Рашид, действительно, заказывает там предметы гардероба. А помимо вещей что может интересовать молодого человека? Автомобили. Для этого в коллекции существует приложение Аuto.ru — портал, повествующий о машинах и ценах.

Рабочий стол смартфона Рашида Мирзояна
«Рабочий стол» смартфона Рашида Мирзояна

Какой студент без приложения для учебы?

— Пользуюсь приложением «Юридическая литература». В нем собраны лучшие пособия и научные публикации, имеющие отношения к юриспруденции. С помощью него я готовлюсь к семинарам. Приложения находятся в одной папке. Люблю, когда все под рукой и скомпоновано так, как мне удобно.

Азиза Ирсаимова, студентка экономического факультета МИПа.

Рабочий стол смартфона Азизы Ирсаимовой
«Рабочий стол» смартфона Азизы Ирсаимовой

Рабочий стол смартфона Азизы Ирсаимовой
«Рабочий стол» смартфона Азизы Ирсаимовой

Здесь все выглядит куда запутаннее… Социальные сети, переводчик, рецепты, «Грамотей FREE»… Последнее — игра. Для учебы могли бы подойти «Мировая экономика» и «Экономика предприятий», но…

— Для учебы проще пользоваться специализированной литературой или поисковой системой Интернета, чем надеяться на эти приложения. В них недостаточно информации, зато предостаточно рекламы (экономистам на заметку).

Александр Гончаренко, студент СамГУПСа Вашему вниманию три его стартовых страницы:

Рабочий стол смартфона Александра Гончаренко
«Рабочий стол» смартфона Александра Гончаренко

Как всегда, в лидеры выбиваются социальные сети и игры. На двух первых страницах. Третья — обитель учебы. Что еще нужно студенту Университета путей сообщения? Калькулятор, Англо-Русский словарь, Справочник Высшей математики (Math helper lite) и Карты движения поездов (Trains Timetable).

Многие сейчас потянулись за своими смартфонами, чтобы оценить ситуацию. Говорит ли о чем-нибудь ваша стартовая страница?


TALK ABOUT — мы говорим только о том, что вам интересно.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы