22:31 11.11.2014

Андрей Локомотив, Урал56.Ру

Оренбурженка рассказала о своем участии в «Неделе моды в Москве»

Елизавета Лирионова на подиуме Недели моды в Москве
Елизавета Лирионова на подиуме «Недели моды в Москве»


В октябре 2014 года оренбургская модель Елизавета Ларионова приняла участие в показе коллекции Валентина Юдашкина и попала в множество модных журналов, в том числе и в популярный «Vogue». О своем успехе девушка рассказала в интервью журналу МОDА на сайте Урал56.Ру.


Елизавета Ларионова:
«Никогда не училась модельному делу»

— Елизавета, расскажите немного о себе.

— Мне 17 лет. Родилась я в Саракташе, но уже три года живу в Оренбурге. Сейчас учусь в 73 школе, в 11 классе с химико-биологическим уклоном. Профиль выбрала неслучайно — хотела стать пластическим хирургом или психологом. Люблю бегать, довольно давно занимаюсь легкой атлетикой. Увлекаюсь рисованием. Написала уже несколько картин, мои любимые направления — авангардизм и сюрреализм.

— Как попали в модельный бизнес, где ты этому учились?

— Я никогда этому не училась. Однако меня заметила директор оренбургского модельного агентства «ЭтаNсель» Лариса Кузнецова, благодаря тому, что у меня много фотосессий у различных фотографов. В сентябре Лариса Евгеньевна позвала меня на кастинг московского модельного агентства «Casta Models Management», проходившего в Оренбурге. Я не собиралась идти, поскольку не считала себя особо перспективной моделью, но решила посмотреть, как все происходит.


Елизавета Ларионова Елизавета Ларионова
Елизавета Ларионова. Фото: соцсети

В день кастинга я из 42 участниц была шестой. Меня сразу выделила скаут московского агентства. Сказала, что «все понятно» и слегка улыбнулась. На следующий день, мне позвонили и сообщили, что меня хотят видеть в Москве на кастинге для показа в Милане. Я очень обрадовалась, но моя мама не разделила моей радости, наложив вето на эту поездку. Только во время четвертого разговора Ларисе Кузнецовой удалось убедить маму.


Отказалась от работы в Милане
из-за учебы в школе

— В Москву вы полетели с мамой?

— Да, мы прилетели на кастинг, я прошла его. Уже там поняла, что позовут в Италию. Через 10 дней предложили работу в Милане, я чувствовала себя на седьмом небе. Это была моя, по сути, первая серьезная победа. Однако я была вынуждена отказаться, пояснив, что заканчиваю школу, учеба стоит на первом месте.

Отказала, но знала, что это далеко не последнее предложение. Так и произошло, через несколько дней меня позвали на фотоссесию в Москву для журнала «Install». Затем узнала о кастинге на показ коллекции весна-лето 2015 Валентина Юдашкина. Это был большой и сложный отбор, я его прошла. Участие в показе Юдашкина — верх модельного бизнеса в России.


Участие в показе Валентина Юдашкина

— А как же ваша мама, она дала согласие?

— От мамы получила полный отказ, но решила обратиться к моей бабушке, Наталье Павловне. Она сказала: если тебе это нравится, то поезжай. Маме пришлось согласиться. 29 октября прошел показ, большое количество людей, сотни камер, вспышки фотоаппаратов. Непередаваемые ощущения! Потом случилось самое приятное - мои фото с показа коллекции Юдашкина разместили в журнале «Vogue». Это мой любимый журнал.


 Елизавета Ларионова:
«В Оренбурге я столкнулась с невероятной известностью»

— Есть ли у вас парень? И как он относится к вашему успеху?

— Парень меня полностью поддерживает. Это важно, поскольку в Оренбурге я столкнулась с невероятной известностью.

— Какие планы на будущее в модельном бизнесе, в жизни в целом?

Елизавета Ларионова на учебе
Елизавета Ларионова на учебе. Фото: соцсети

— Сейчас на первом месте учеба, хочу хорошо закончить школу, сдать экзамены и поступить в ВУЗ, в какой – еще не решила. Летом полечу в Милан на шесть недель для работы в модельном агентстве, поскольку поступило хорошее предложение, я не смогла отказаться. Сейчас хожу на курсы английского языка, чтобы не было проблем в виде языкового барьера.


Оренбургская модель не сидит на диете

— Как вы относитесь к вредным привычкам, а также к всевозможным диетам?

— Я не пью и не курю, никогда не пробовала и не собираюсь. Это портит кожу, да и жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие вещи. Диеты я не соблюдаю, люблю есть все и много: от жареной картошки до соленой рыбы. Как и любая девушка, обожаю сладкое. Держу себя в форме за счет физических нагрузок, ну и повышенный метаболизм помогает.

— Как платят моделям за показы и фотосессии?

— В этом бизнесе все зависит от того, кто ты. Если тебя знают, то и платят хорошо. Если ты девушка без имени, то вряд ли твоя работа будет оплачена достойно. В любом случае модельный бизнес — это хороший самопиар, многие с его помощью добивались успехов в различных сферах.

— Семья или карьера?

— Конечно, первое. Мечтаю о большой и дружной семье. Очень люблю детей, раньше я подрабатывала в детском саду, это были прекрасные моменты.

Оренбургская модель Елизавета Ларионова
Оренбургская модель Елизавета Ларионова. Фото: соцсети

— Расскажите о своих пяти любимых книгах

— Я очень люблю читать книги, это одно из любимых увлечений. Сложно выбрать пять любимых, но я постараюсь:

1. «Древняя тайна Цветка Жизни» (Мельхиседек);
2. «Великий Гэтсби» (Фрэнсис Скотт Фицджеральд);
3. «Маленький принц» (Антуан де Сент-Экзюпери);
4. «Алиса в стране чудес» (Льюис Кэрролл).
5. «Тибетская книга мертвых» неизвестного автора.


TALK ABOUT — мы говорим только о том, что вам интересно.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы