19:00 07.12.2014

Олеся Дудник, Урал56.Ру

Компания MEXX объявила о банкротстве

Известный во всем мире голландский производитель модной одежды и аксессуаров MЕХХ объявлен банкротом. Впереди закрытие всех магазинов данной марки. 

Лого МЕХХ 
Логотип торговой марки МЕХХ

В числе основных причин банкротства названо падение покупательской активности вследствие финансового кризиса. Кроме того, на ухудшение положения дел повлияло и то, что компания не была ориентирована на молодую аудиторию, рассчитывая прежде всего на клиентов более зрелого возраста. Падение курса российской валюты и политические волнения в Восточной Европе так же внесли свою лепту в и без того нерадужное положение бренда. Однако руководство компании не теряет надежду на перезапуск. 

Главный сайт компании МЕХХ
Страничка главного сайта компании МЕХХ

Точки продаж в настоящее время функционируют, чтобы позволить привлечь покупателей и распродать товар. Вероятно, в магазинах будут действовать большие скидки, но пока на главном сайте МЕХХ нет и намека на нестабильность. Акции в магазине Оренбурга говорят о распродаже, но всего лишь межсезонной. Возможно, обвал цен еще впереди.

Сайт оренбургского магазина МЕХХ
Информация о распродаже на сайте МЕХХ

Компания Mexx образована в 1986 году благодаря слиянию марок Emanuelle и Moustach. В 55 странах мира насчитывается около 800 магазинов MЕХХ. В Москве первый магазин был открыт в 1997 году. Сейчас по всей стране насчитывается более 100 точек продаж.

TALK ABOUT — мы говорим только о том, что вам интересно.

// Комментарии
comments powered by HyperComments

Разделы