Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    03:20 "Модный приговор". Первый канал
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:33
    09.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Кто спровоцировал конфликт на матче ЮУ-Мечел?

Рассказ очевидцев: «По пояс голые болельщики начали оскорблять команду»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1724 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.03.2012 0 Комментарии: 
Кто спровоцировал конфликт на матче ЮУ-Мечел?

В первом матче плей-офф во дворце спорта «Юбилейный», состоявшемся 7 марта, случился неприятный инцидент на одной из трибун. В стычке участвовали десятки болельщиков «Южного Урала» и «Мечела». Полицейские и представители охраны спортсооружения локализовали конфликт, а затем не позволили эмоциям выплеснуться с новой силой рядом с дворцом спорта после окончания игры.

Сам я оказался свидетелем иной сцены, которая также имела место спустя примерно полчаса после окончания встречи. Возле автобуса ХК «Мечел» толпились болельщики, но все было спокойно. Затем к служебному входу подъехало очередное такси, водитель объяснил ждавшим своей очереди клиентам, что приехал не по вызову. В этот момент к нему подбежал мужчина средних лет с атрибутикой «Южного Урала» и попросил доставить в ближайшую больницу одного из челябинцев, с которым случился приступ удушья. «Я плачу за все!! – проговорил незнакомец и вложил в руку таксиста несколько сторублевок. Машина поехала в сторону автобуса.

Подробности мне рассказали поклонники спорта позже. Оказалось, что приступ бронхиальной астмы случился после игры с одним из игроков «Мечела». Благодаря такси, которое направил к челябинцам орский болельщик, парня своевременно доставили в больницу. Врачи купировали приступ, состояние спортсмена не вызывает серьезных опасений.

Сегодня мы много говорим о конфликте на трибуне спортсооружения Орска, а вот такой гражданский поступок орского поклонника спорта как-то не заметили. А жаль!


Данный эпизод еще раз говорит о том, что орские фанаты и рядовые болельщики – не только разбирающиеся в тонкостях большой игры, о чем неоднократно отмечали на пресс-конференциях многие известные тренеры российских и зарубежных клубов. Поэтому вдвойне неприятно, что конфликт произошел во дворце спорта «Юбилейный», где уделяется большое внимание вопросам безопасности, где на трибунах установлены видеокамеры.

Судя по всему, челябинские фанаты сами спровоцировали конфликт.


Мнение одного из болельщиков со стажем Николая Николаевича, который находился на одной из соседних трибун.

- Группа челябинских фанатов активно поддерживали «Мечел» на протяжении всего матча, громко скандировали разные «кричалки». В этом, конечно, нет ничего плохого, каждый болеет за свою команду! Однако потом они начали выкрикивать оскорбительные словечки в адрес орской команды, да и самих болельщиков, которые сидели рядом с раздетыми по пояс молодыми людьми, которые явно стремились проявить себя в самом негативном варианте. Мол, смотрите, какие мы крутые, мы вас всех… Понятное дело, что произошла вначале словесная перепалка между группами болельщиков, а потом и короткая стычка, которую пресекли представители порядка. На душе остался неприятный осадок от всего этого. Меня, человека не молодого, тоже возмутило до глубины души явно не уважительное поведение группы фанатов «Мечела». Думается, что судить по этой кучке ретивых «болел» обо всех поклонниках спорта Челябинска нельзя, потому что в хоккейном городе большинство, уверен, болельщиков являются настоящими ценителями игры, а не «ультрас» или как назвать подобные группы плохо воспитанных людей!


В ближайшие дни в Челябинске пройдут очередные игры плей-офф с участием «Мечела» и «Южного Урала», где возможно и определится победитель пары, не исключен и вариант проведения 15 марта решающей игры в Орске.

Насколько мне известно, в Челябинск собирается большая группа поддержки «Южного Урала». В свете происшедшего 7 марта в «Юбилейном», видимо, стоит организаторам поездки отработать все варианты вопросов безопасности уезжающих, с тем, чтобы исключить малейшие возможности стычек болельщиков команд. А вот челябинским поклонникам хоккея следовало бы получить правдивую информацию о происшедшем в Орске, а особенно о том замечательном поступке орского болельщика, который по-настоящему оказался настоящим мужчиной!

Пусть об этом расскажут и сами игроки «Мечела». Один из сильнейших форвардов челябинцев Сергей Пайор после окончания второго поединка в Орске заметил в беседе с пресс-атташе «ЮУ» Натальей Егоровой:

«Трибуны, переполненные… Действительно, как праздник хоккея. Я думаю, что в Челябинске игры точно будут не менее напряженными. Потому что команды «затравились» в хорошем смысле этого слова. Игры обещают быть очень интересными. «Южный Урал» - команда техничная и физически хорошо готова. Плюс полные трибуны, хорошая организация. Мне очень понравились игры».

На фото: Руководители пресс-служб ХК «Мечел» (слева) и ХК «Южный Урал»

Думается, что хоккей должен объединять болельщиков, а не «звать на баррикады».

А что думают по этому поводу сами болельщики обеих клубов, руководители, тренеры, фанаты, представители правоохранительных органов?

Фото с сайта ХК «Южный Урал» и с отчета о первой игре орчан и челябинцев нашего фотокорреспондента.

Фотогалерея

 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Пять комнат
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки