Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
    23:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:52
    08.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Осталось четыре претендента на кубок «Братины»

«Локомотив» и «Мечел» в полуфинал плей-офф не пробились
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1813 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.03.2012 0 Комментарии: 
Осталось четыре претендента на кубок «Братины»

Полуфинальный раунд плей-офф в Конференциях «Восток» и «Запад» затянулся. В двух парах командам пришлось выяснять отношения в серии из пяти игр. Зато треволнений в среде болельщиков было под завязку!

А первыми пробились в полуфинал розыгрыша Кубка «Братины» хоккеисты украинского «Донбасса», которые не оставили никаких шансов прошлогоднему серебряному призеру чемпионата ВХЛ альметьевскому «Нефтянику». Представители некогда «нехоккейного» Донецка выиграли все три поединка – 4:0 и 6:0 (в Донецке) и 3:1 (в Альметьевске).

Таким образом, «Донбасс» одержал в плей-офф шесть побед в шести матчах. Кто же способен остановить грозного дебютанта из Донецка? Неужто наши соседи из Башкортостана?


Вторыми путевку в третий раунд соревнований завоевал ХК «Торос» из Нефтекамска. Один из претендентов на победу переиграл ангарский «Ермак» с общим счетом 3:1. Хоккеисты «Тороса», выиграв два матча в домашних стенах 5:2 и 2:1, установили своеобразный рекорд турнира ВХЛ - 17 побед кряду! А вот затем преподнесли своим поклонникам неприятный сюрприз, уступив «Ермаку» в Сибири с сухим счетом 0:5! В четвертом поединке башкортостанцы расставили все точки над «и», выиграв у хозяев со счетом 3:1.

Третьими полуфиналистами стали пензяки. ХК «Дизель» в пятиматчевой серии вырвал победу у ярославского «Локомотива» - 3:2 (2:3 в овертайме, 2:1 в овертайме и 3:1 – в Пензе; 0:2 и 2:1 – в Ярославле). Все игры в этом противоборстве проходили в напряженной борьбе. В решающем сражении в Пензе первый период не разочаровал переполненную «Дизель-Арену». Команды показывали ураганные скорости, много и разнообразно атаковали, не забывая отмечаться многочисленными бросками.

К радости хозяев голевым оказался только один из них – защитник Николай Лукьянчиков от синей линии проверил бдительность Никиты Ложкина, вратарь отбил шайбу перед собой и на добивании блестяще сработал Евгений Чесалин, открыв счет в матче. Старт второй двадцатиминутки остался за хозяевами. Олег Минаков нашел передачей неутомимого Чесалина, бросок которого вновь стал неразрешимой задачей для голкипера ярославцев. «Локомотив» старался не отсиживаться в обороне, но по-настоящему голевых моментов форварды гостей создать так и не сумели. В заключительной трети ярославцы вышли на площадку, как на последний бой. С первых секунд подопечные Петра Воробьева понеслись в атаку, стремясь как можно быстрее отквитать одну шайбу. Бросок следовал за броском, однако вратарь «Дизеля» Михаил Шукаев действовал выше всяких похвал. Под занавес встречи сработала поговорка, «не забиваешь ты, забивают тебе». Андрей Сигарев и братья Альшевские разыграли великолепную комбинацию и сделали счет на табло 3:0. К чести гостей они сумели забросить шайбу престижа – отличился Эмиль Галимов. «Дизель» одержал отличную победу и вышел в следующий раунд плей-офф.



Наконец, тюменский «Рубин», прошлогодний обладатель Кубка «Братины», с большим трудом преодолел барьер в лице колючего и задиристого челябинского «Мечела», выбившего из турнира наш «ЮУ» - 3:2 (1:2; 3:1 и 6:2 – в Тюмени; 1:0 и 1:4 – в Челябинске). Челябинцы дважды в серии вели в счете, но на последние две встречи у них не хватило, видимо, сил и мастерства. А вот тюменцы отработали на «пятерочку». В составе «Рубина» уверенно отыграл в играх с челябинцами воспитанник орского хоккея защитник Сергей Журиков, который не только вел за собой партнеров по команде, отрабатывая как в обороне, так и в атаке.


Во второй игре серии он сравнял счет, в четвертой ассистировал партнеру, а в заключительном поединке забросил и вовсе чудо-гол. Сергей Журиков мощно бросил почти от центра площадки и «пробил» многоопытного Егора Подомацкого, эта шайба стала последней в серии противоборства «Рубина» и «Мечела».

В полуфинале розыгрыша Кубка «Братины» клюшки скрестят «Донбасс» (Донецк) – «Торос» (Нефтекамск) и «Рубин» (Тюмень) – «Дизель» (Пенза). Игры пройдут с 31 марта по 13 апреля 2012 года.

Серии матчей 1/2 финала чемпионата проводится по следующему принципу. Первую пару команд образуют команда, имеющая наивысший номер посева в конференции «Запад», и команда, имеющая наименьший номер посева в конференции «Восток». Оставшиеся команды образуют вторую пару. Первые два матча и в случае необходимости пятый и седьмой матчи состоятся на поле клуба, имеющего более высокий номер посева в паре по итогам первого раунда чемпионата. В полуфинале и финале чемпионата борьба будет вестись до четырех побед в серии. Серия матчей за третье место не проводится. Бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Если в матче на втором этапе чемпионата после трех периодов зафиксирован ничейный результат, то назначается дополнительный период (овертайм) продолжительностью 20 минут. Количество дополнительных периодов не ограничено, а игра продолжается до первого взятия ворот.

Самое интересное впереди! Жаль, что без участия орской хоккейной дружины…

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ.

 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки