Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Т/с "Тайны... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Премьера. Т/с "След"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:08
    08.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Ярославцы поддержали сборную

Россияне дважды переиграли словаков
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1408 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.04.2012 0 Комментарии: 
Ярославцы поддержали сборную

Национальная сборная России по хоккею с шайбой продолжает подготовку к чемпионату мира, который состоится в мае на аренах Швеции и Финляндии. В рамках второго этапа «Европейского хоккейного вызова (Еврочеллендж)» наши спортсмены встречались со сборной Словакии. Игры состоялись на «Арене-2000» в Ярославле. Обе сборные вышли на стартовый матч с траурными нашивками на форме, а затем все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в прошлом году хоккеистов ХК «Локомотив». Трибуны дворца спорта, как всегда, были заполнены до отказа.

Матч прошел в напряженной борьбе. Основное время и овертайм завершились вничью – 1:1. На 14 минуте счет открыл Александр Свитов (игрок уфимского «Салавата Юлаева»), который оказался первым на добивании после передачи Антона Бурдасова (нападающий челябинского «Трактора») и серии рикошетов. На 35 минуте гости реализовали численное большинство – отличился Юрай Микуш. В дальнейшем обе команды искали счастье в атаке, но голкиперы Михаил Бирюков и Ян Ласо действовали надежно.

Все решилось в послематчевой серии штрафных бросков. Решающую шайбу забросил капитан сборной России Максим Пестушко (форвард нижнекамского «Нефтехимика»). В итоге россияне выиграли встречу со счетом 2:1.


Повторная встреча состоялась в субботу, 14 апреля. На этот раз место в «рамке» сборной России занял Василий Кошечкин.

В первые двадцать минут встречи россияне совершили 7 бросков в створ ворот словацкой сборной против 8 – со стороны соперника. А единственную шайбу провели россияне на 11 минуте – это Вадим Шипачев (форвард череповецкой «Северстали») реализовал выход один на один с голкипером Петером Гамерликом. Во второй двадцатиминутке на 24 минуте Евгений Бодров, а еще через две минуты Евгений Скачков с передачи Якова Рылова довел разницу в счете до 3:0. К слову сказать, оба автора шайб – форварды казанского «Ак Барса». Запомнился период и несколькими удалениями за грубость – сначала за драку были наказаны Милан Кутнар и Игорь Макаров (нападающий питерского СКА), а спустя еще две минуты – Евгений Бирюков (защитник магнитогорского «Металлурга») и Мартин Цибак.

Третья двадцатиминутка началась с неприятного сюрприза для россиян – сократить отставание в счете удалось Милану Бартовичу, а спустя десять минут он же сделал его минимальным, забросив еще одну шайбу в ворота Василия Кошечкина. Пятнадцать секунд оставалось играть командам, когда у ворот российского вратаря началась драка, после которой сразу четыре игрока сели на скамейки штрафников (россияне Яков Рылов (защитник столичного ЦСКА), Михаил Варнаков (форвард нижегородского «Торпедо»), а также словаки Хосса, Говорко).

После тайм-аута тренерский штаб сборной Словакии принял решение поменять Петера Гамерлика шестым полевым игроком. Но итоговый счет до финальной сирены так и не изменился – 3:2 в пользу сборной России.

Следующие игры в рамках «Еврочелленджа» наши хоккеисты проведут в Риге 21 и 22 апреля, их соперник национальная сборная Латвии. Не исключено, что в этих играх выступят пять игроков, вызванных из клубов НХЛ – это вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, защитники Никита Никитин из «Коламбус Блю Джекетс» и Алексей Емелин из «Монреаль Канадиенс», а также форварды Александр Бурмистров из «Виннипег Джетс» и Николай Кулемин из «Торонто Мейпл Лифс».

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ФХР


 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки