1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:00 Премьера. Х/ф "Жажда", 1-4 с... Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 19:09
    03.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Россияне - чемпионы мира в двадцать шестой раз!

Наши разбили словаков в финале – 6:2
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1536 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.05.2012 0 Комментарии: 
Россияне - чемпионы мира в двадцать шестой раз!

Матч со словаками катился к своему логическому завершению. Несмотря на второй успех двухметрового гиганта Здено Хары, сомнений в победе нашей сборной не было.

Оставалась лишь легкая досада от того, что в решающей встрече не мог поразить ворота соперников непревзойденный мастер атаки Евгений Малкин. Но форвард жаждал отличиться, и добился своего, блеснув высоким индивидуальным мастерством – сам протащил шайбу через площадку и точно бросил.



Малкин в итоге не ушел со льда без набранных очков – во всех десяти победных встречах суперфорвард записывал на свой счет бомбардирские баллы. Евгений Малкин с 19 очками (11 шайб + 8 результативных передач) стал не только лучшим бомбардиром мирового первенства, но и оргкомитет наградил его кубком, как самого ценного игрока чемпионата! А главное, что он сотоварищами принес России долгожданный кубок чемпионов планеты и золотые награды!



Во время торжественного награждения радости россиян на льду не было предела, ликовали все, а их тепло приветствовали многочисленные болельщики нашей сборной на трибунах и, конечно же, у экранов телевизоров. Заслуженное «золото»! Наша сборная доказала, что она сильнейшая в организации командной игры, в чем большая заслуга тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, для которого это был первый чемпионат мира в качестве главного тренера. Будучи защитником легендарной советской сборной, он неоднократно испытывал радость от победы на главном форуме планеты, а в Хельсинки Билялетдинов завоевал «золото», как тренер отличной сборной!



В решающем поединке со словаками вначале все складывалось непросто, первыми россияне пропустили гол от Здено Хары, выстрелившего от синей линии под перекладину! Потом пошла игра «от ножа» - соперник явно хотел заманить наших парней в свои тактические сети. Однако после ответной шайбы Александра Семина игра сборной России приобрела тот вид, который называется чемпионским. «Русская машина» во втором периоде заработала на полную силу и словаки дрогнули. Шайбы Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Александра Семина, а в третьем периоде Павла Дацюка окончательно расставили все точки над «и». Шестая шайба в исполнении Евгения Малкина подвела итог матча – 6:2! Прекрасная победа, отличная игра!



Поздравляем нашу национальную сборную с большой победой, как и миллионы болельщиков, которые полмесяца следили за чемпионатом мира и поддерживали ледовую дружину России своими мыслями и чувствами! Напомним, что на трибунах в Хельсинки в этот радостный вечер находилась и группа болельщиков от ХК «Южный Урал» под «предводительством» генерального директора клуба Олега Пивунова и главного тренера орчан Евгения Зиновьева!

С победой, друзья! Наша сборная – вновь сильнейшая на планете! В двадцать шестой раз, начиная с феерического дебюта в 1954 году! Эстафета поколений продолжается! Чего же боле.


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Ижсталь
(Ижевск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки