1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:20 Х/ф "Где находится нофелет?". Россия 1
    05:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 05:13
    04.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Последует ли продолжение

Виктор Бовдуй о любительском хоккее
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1770 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.08.2012 0 Комментарии: 
Последует ли продолжение

В мае нынешнего года в столице прошел Фестиваль любительского хоккея России. Он поразил своим размахом. В соревнованиях бились за победу коллективы от Калининграда до Анадыря, участвовало 80 мужских команд и 12 женских. Победителем в турнире хоккеистов – любителей стала дружина «Центурион» из Челябинска, которая в решающем поединке переиграла «Невский регион» из Санкт-Петербурга 2:1.

В Фестивале приняла участие и команда «Оренбуржье», в составе которой выступали игроки Оренбурга и Орска. Наши хоккеисты сыграли на турнире шесть игр. Итог две победы и четыре поражения, разность заброшенных и пропущенных шайб 17:26. Разгромив в последней встрече команду из Чебоксар со счетом 11:1, оренбуржцы заняли 71 место, при этом продемонстрировали волю к победе в большинстве игр, вышли в четвертьфинал Кубка «Будущих чемпионов».

Выступали любители из Оренбурга и Орска в неполном составе, практически на лед выходили лишь две пятерки. В команде «Оренбуржье» играли четверо орчан – это депутат Орского городского Совета Олег Николаенко, директор ООО «Акъярмолоко» и ООО «Орскнефтеоргсинтез» Константин Миляков, заместитель директора дворца спорта «Юбилейный» Сергей Глухов и Виктор Бовдуй, сын известного орского тренера по хоккею Виталия Михайловича Бовдуя.

Сегодня Виктор Бовдуй в силу производственной занятости находится в Оренбурге, но по-прежнему частый гость и в родном городе. С ним мы встретились в офисе Оренбургского регионального отделения «Российского союза спортсменов» во дворце спорта «Юбилейный».

Речь зашла о хоккее, о путях развития популярной игры в любительской среде.

- В Москве прошел грандиозный праздник, была создана РЛХЛ, во главе которой встали известные хоккейные личности, - заметил Виктор Витальевич Бовдуй. – Да и игры, проведенные в столице, надолго останутся в нашей памяти. Скажу честно, играя практически в два состава, выдающихся результатов мы достичь и не могли, другие коллективы прибыли на Фестиваль в полной боевой готовности, с «длинной скамейкой» запасных, что в игре тем, кому за сорок является фактором едва ли не главенствующим. При этом в первых матчах нас часто штрафовали судьи за те приемы, которые запрещены в играх любителей, а мы ведь зачастую играем по обычным правилам. Да и собрались в Оренбурге всего за неделю до открытия Фестиваля, о сыгранности и говорить нечего! Да, старались, играли порою через не могу… Впрочем, приятных воспоминаний осталось много, в том числе и от общения с коллегами с разных уголков страны.

- Виктор Витальевич, сейчас в РЛХЛ полным ходом идет регистрация команд для участия в следующих соревнованиях. Любители хоккея нашей области выйдут снова на лед?
- Вопрос не по адресу. Здесь слово за федерацией хоккея с шайбой Оренбургской области, за министерством спорта Оренбуржья. Хотя, на мой взгляд, наш целинный и промышленный регион должен участвовать во всероссийских соревнованиях в целях популяризации спорта, хоккея, в частности. Остается, наверное, только найти генерального спонсора командам любителям из Оренбурга, Орска и других городов, да и клич бросить тем, кто и за сорок лет продолжает выходить на лед. Надо учитывать только тот факт, что в состязаниях любителей не могут выступать игроки, которые ранее выступали в командах мастеров. После этого, поверьте, круг хоккеистов в нашей области заметно сузится. Неплохо в итоге собрать хотя бы одну объединенную команду, по типу «Оренбуржья».

- Вы в этом плане оптимист?
- Я просто с детства люблю хоккей, как и многие мои бывшие партнеры по «Оренбуржью». А окончательное слово за спортивными функционерами….

Остается добавить, что второй Фестиваль любительских команд России пройдет в мае 2013 года на олимпийских объектах Сочи!

Фото с сайта РЛХЛ

Ссылки по теме:
Любители, на лёд! - 30.04.2012
 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки