Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 05:21
    09.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Когда еще придется сыграть с американцами?

Орские мальчишки возвратились из Риги. В столице Латвии прошел крупный юношеский международный турнир «Кубка Владислава Третьяка». Воспитанников ДЮСШ-4 пригласил сам Владислав Третьяк
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1322 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.08.2012 0 Комментарии: 
Когда еще придется сыграть с американцами?

В столице Латвии прошел крупный юношеский международный турнир «Кубка Владислава Третьяка» (турнир Bauer Tretyak Latvia Invite 2012). На соревнования в Ригу воспитанников ДЮСШ-4 пригласил сам президент федерации хоккея России, депутат Госдумы РФ Владислав Александрович Третьяк, который присутствовал на представительном турнире.

Пивунов Олег

- Было приятно, что Владислав Александрович с радостью приветствовал нас в Риге, - поделился впечатлениями генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Игорьевич Пивунов, который посетил соревнования и лично поддерживал орских юношей в Прибалтике. – Третьяк сразу поинтересовался – есть ли проблемы с размещением, питанием, заметил, что на турнир приехала команда из Орска, преодолев немалое расстояние, передал орчанам большой привет. Легендарный советский вратарь, трехкратный олимпийский чемпион не один раз посещал наш город и с теплотой относится к жителям восточного Оренбуржья. Конечно, участие в столь крупном международном соревновании – это большое событие для воспитанников ДЮСШ-4 1999 года рождения. Когда они еще на льду сыграют с американцами, финнами, шведами? Может, кто-то станет большим мастером, войдет в состав национальной сборной страны и тогда вновь поспорит за победу в сражениях с заокеанскими спортсменами? А пока надо было видеть ликование орских мальчишек, переигравших шведских сверстников!

Заметим, что по числу участников и представительству стран турнир Bauer Tretyak Latvia Invite 2012 стал крупнейшим в странах Балтии. Соревнования прошли в семи возрастных группах (от десяти до 16-ти лет), всего в них выступили 56 команд — из Латвии, России, США, Канады, Финляндии, Швеции и других стран. Турнир собрал около 1500 юных хоккеистов.

- Олег Игорьевич, расскажите о путешествии ребят в Прибалтику и обратно? Что запомнилось больше всего? С какими впечатлениями возвратились в родные края?

- По пути в Ригу юноши сыграли товарищеский матч в Пензе, затем за сутки до начала турнира подопечные Александра Петровича Шарыпина выиграли у хозяев соревнований. Правда, переиграв латышей со счетом 3:1 в товарищеском поединке, в борьбе за второе место в подгруппе орчане уступили рижанам 2:3. В первый день турнира вышли на игру с американцами, представлявшими сборную трех штатов. Ребята, видимо, сильно волновались, допустили много ошибок вначале поединка, пропустили шайбы, потом игру выровняли, но проиграли. Это был для орчан самый неудачный матч на соревнованиях. В остальных встречах юноши ДЮСШ-4 играли уверенно. Переиграли одну из шведских команд – 5:3. Игры проводились в небольших уютных катках Риги, а открытие состоялось на главной арене города «Риге».

Присутствовали Владислав Александрович Третьяк, руководство федерации хоккея Латвии, представители компании «Бауэр» и другие официальные лица. Правда, все выглядело сухо, матчи чередовались быстро, ребята не успевали качественно сделать раскатку, не всегда исполнялись гимны государств во время начала поединков, что, на мой взгляд, было ошибочным решением, потому что для мальчишек всегда волнующий момент, когда звучит гимн их страны. Но в целом организация соревнований не вызвала больших нареканий. Проживала наша команда рядом с одним из дворцов спорта, где и проводили большинство игр. В течение трех дней сыграли шесть матчей, поэтому свободного времени практически не было, но старую Ригу мы юношам показали, они приобрели сувениры. А в остальном только хоккей! Такова уж судьба у всех спортсменов, не до красот тех мест, где находишься. Остается лишь констатировать, что участие в столь крупном международном турнире для орских юношей дало большой плюс в плане приобретении игрового опыта.

Команда целенаправленно продолжает подготовку к играм зонального первенства России по хоккею с шайбой среди команд группы «Сильнейшие!

 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Пять комнат
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки